Блог ОколоХоккей

Олимпиада для хозяев

Не испытываю, мягко говоря, пиетета ни перед канадцами, ни уж тем более перед американцами, но был бы рад проигрышу кленовых. Просто для того чтобы притупить чувство лузерства. Очередная страна выиграла Олимпиаду «по заказу». Точно так же, как двумя годами ранее китайцы. Выиграла с рекордом всех времен и народов по золоту. И выиграла главную для себя медаль – хоккейную. Более того, сделала это в тот момент, когда уже, казалось, лишилась его самым трагичным образом, какой только можно вообразить.

Все это, конечно, морально просто убивает. Мы даже близко не подберемся в Сочи. Потому что мы ничего для этого не делаем, тогда как надо было начать уже давно. Канада, место который в традиционном табеле о рангах за зимних Играх было где-то за пределами пятерки, превратила свою Олимпиаду в сказку с красивым хоккейным финалом. Что главное – в сказку для самой себя. Наш же, похоже, удел – провести сказочную Олимпиаду для других.

Глупо, да, но давайте честно признаемся – проигрыша канадцев в финале хотели многие. Дабы не чувствовать себя такими уж неудачниками – мол, вон, погляньте, и эти могут так по-дурацки, так по-нашенски, упустить победу, которой так долго ждали и ради которой, такое ощущение, вообще все эти Игры проводились. А значит, кто-то еще испытал бы то же самое, что и мы, и жил бы с этим ближайшие годы. Но нет, видно, это исключительно наш удел, такие разочарования. Что самое страшное, такие вот мысли – желать поражения фаворитам для смягчения собственных переживаний – на самом деле удел слабых. Может, мы уже таковыми и являемся? Выступления в Ванкувере никаких других выводов не позволяют сделать. И я не вижу, что вдруг может измениться через четыре года…

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья