Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Оказывается Дня

Пол Хуиа – футболист. И он играл против России

Правда, в футзал.

Вратарь Пол Хуиа родился на Соломоновых островах. В детстве мальчик занимался регби, но в 17 лет Пола пригласили в юношескую сборную по футболу.

В большом футболе Хуиа играл за клубы из чемпионата Соломоновых островов. Пол дважды становился чемпионом страны, еще раз выиграл серебряные медали.

Но интересен Пол Хуиа другим. Вратарю принадлежит необычный рекорд – он сыграл за сборные Соломоновых островов по футболу, футзалу и пляжному футболу. Он первый в мире футболист, который сыграл за сборные страны по трем разным видам футбика.

В 2006 году Пол сыграл на чемпионате мира по пляжному футболу. На турнире в Бразилии Хуиа отыграл все три матча группового этапа. После этого сборная Соломоновых островов вылетела с турнира с одной победой и двумя поражениями.

Потом был футбол. В 2012-м Пола пригласили в национальную сборную на отборочные матчи к ЧМ-2014. Хуиа должен был быть запасным, но основной вратарь получил травму на 43-й минуте игры с Новой Зеландией. В итоге Пол пропустил 4 мяча, а Соломоновы острова проиграли 1:6. Это был первый и последний матч вратаря за национальную сборную по футболу.

В том же 2012 году Пол Хуиа сыграл за сборную Соломоновых островов по футзалу на чемпионате мира в Таиланде. На турнире команда Пола сначала сыграла с Россией (0:16), потом с Колумбией (3:11) и Гватемалой (4:3). Два крупных поражения, одна победа и вылет с ЧМ – для Соломоновых островов турнир прошел быстро. Для Хуиа еще быстрее – вратарь заработал удаление в матче с Колумбией, поэтому с Гватемалой не играл вообще.

Пол завершил карьеру в 2016 году после чемпионата мира по футзалу в Колумбии. Вратарь отыграл все три матча сборной на турнире.

Фото: fifa.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья