android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Оказывается Дня

Оказывается, после 30 Златан забил больше, чем до

Сегодня Златану – 36.

В 36-й день рождения Златан Ибрагимович продолжает восстанавливаться от тяжелейшей травмы колена, полученной в апрельском матче «МЮ» в Лиге Европы. В конце августа швед переподписал контракт с «Юнайтед» и теперь занят привычным делом – обгоняет наши представления о физиологии и человеческом здоровье.

Ибра более-менее регулярно закидывает соцсети фотографиями с беговой дорожки и фирменными сообщениями в духе «Передайте Моуринью, что я возвращаюсь». До этого Златан показал своим подписчикам, как бьет вылеченной ногой по боксерской груше.

В общем, ничего удивительного, классический Ибрагимович. Ярче всего уникальность его карьеры и организма демонстрирует простой факт: после того, как Златану исполнилось 30, он забил больше голов, чем до этого, в более молодом возрасте. 

В феврале он стал самым возрастным игроком, которому удалось забить 15 голов в английской премьер-лиге (на тот момент Ибре было 35 лет и 125 дней). Личный бомбардирский рекорд – 50 мячей в 51 матче за «ПСЖ» в сезоне 2015/16 – Златан установил, перейдя рубеж в 34 года.

Даже уникальное тело Ибрагимовича не выдержало бы таких темпов, не будь нападающий маньяком режима и фанатом тренажерного зала. Златан не признает мелочей – все знают, что в Манчестер он перевез персонального физиотерапевта.

Среди людей, благодаря которым поздний Ибрагимович так много забивает – Фабио Капелло. Швед называл Капелло человеком, изменившим его игру, и писал, что в «Ювентусе» тот приучил его отсматривать видео с действиями Марко ван Бастена. 

Златан и после 35 в отличной форме. Как такое возможно?

Использовано фото: Gettyimages.ru/New Press, Michael Steele

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы