Охтинский пресс-центр
Блог

Адель Галиуллин: «Питер навсегда останется в моём сердце»

После приостановки игр плей-офф в связи с коронавирусом нападающий СКА-1946 Адель Галиуллин дал эксклюзивное интервью Охтинскому пресс-центру.

— Из-за вируса приостановили розыгрыш Кубка Харламова и планируют доигрывать плей-офф в августе. Как твоя команда и ты сам реагировали сначала на остановку плей-офф, а потом на его возможный перенос?

— На самом деле, грустно. Все расстроились, потому что только-только разыгрались, второй раунд. Причём, накануне переноса должно было пройти питерское дерби. И так получилось, что из-за вируса пришлось приостановить плей-офф. Не только мы, — я уверен, и во всех командах всех лиг: и КХЛ, и ВХЛ — везде, каждый игрок расстроился. Потому что чем дальше, тем больше. Как многие сейчас отмечают, накал и противостояние были бы только интереснее. Жалко, что не получилось сыграть, не получилось доиграть плей-офф.

Что касается продолжения в августе — тут двоякая ситуация: многих игроков уже не будет из-за ограничения по возрасту; неясно, что дальше будет с контрактами. Поэтому сейчас не будем загадывать наперёд. Действительно, хотелось бы доиграть, но мы заложники ситуации. Такова жизнь.

— В КХЛ плей-офф отменили совсем, поэтому если в августе на финальные игры плей-офф в СКА-1946 спустят молодёжное звено основы (Подколзин — Марченко — Морозов — Галенюк), то Кубок Харламова «армейцам» будет обеспечен?

— Хотелось бы сказать, что да. Но тут, опять же, двоякая ситуация. Как может сложиться, никто не знает. Опыт прошлых лет неоднократно показывал, что, когда приходили Алтыбармакян, Мальцев, Рыков, команда всё равно уступила «Локомотиву» в шестой игре серии. Поэтому всё будет зависеть от того, с каким настроем придут эти игроки, если плей-офф продолжится.

Они, конечно, уже звёзды, будущее нашей страны, достояние не только питерского, но и всего хоккея в целом. Думаю, они в любом случае зададут жару, если окажутся в нашей команде.

— Основа «Локомотива» в игре против «Витязя» выставила хоккеистов, играющих в нынешнем «Локо» в МХЛ. Как относишься к такому неожиданному росту некоторых игроков принципиального соперника?

— Ярославская школа сама по себе хорошая — они всегда дают шанс молодым, у них идёт ротация: в начале сезона там Манин играл, помимо тех, кто на протяжении всего сезона, — Денисенко и Мисюля. В концовке играл Дарьин, дебютировал Тесанов, поэтому те, кто играют в молодёжке, — молодцы. К тому же есть много наглядных примеров ребят-выпускников МХЛ 1997–98 годов, поэтому подрастающее поколение у «Локомотива» рано или поздно всё равно всем всё докажет.

 

Источник: ИА «Охтинский пресс-центр»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные