Блог О духе времени

Кого из топовых комментаторов больше нет на «Матч ТВ»

Владимир Стогниенко стал четвертой звездой, покинувшей спортивный медиахолдинг.

Василий Уткин

alt

Почему больше не на «Матч ТВ»: После комментария матча «Байер» – «Барселона» был отстранен от работы до конца февраля, позже – выведен за штат и переведен на гонорарную систему оплаты. «Меня это не устроило. Я понимал, что если соглашусь на сдельную оплату, мне просто не дадут работать. Я видел, что ко мне нет доверия», – отметил Уткин после ухода с канала в начале февраля.

Василий Уткин: «Был бы счастлив, если бы к руководству «Матч ТВ» пришла Ольга Смородская»

Наталья Билан: «При случае передайте Василию Уткину, чтобы вернул мне деньги за вино»

Алексей Андронов

alt

Почему больше не на «Матч ТВ»: «Формальным поводом для отстранения стала борода, которую я отрастил в начале года, – рассказал Андронов в интервью Sports.ru. – Началось с того, что саму фотографию по определенной рассылке среди руководства канала прислала Тина и спросила: «А что это такое?». И через несколько часов ответом на эту переписку стала реплика Гранова: до моего особого распоряжения ни Андронова, ни Дементьева к работе не привлекать».

Неофициальная версия – резкие высказывания Андронова на политические темы в соцсетях.

Алексей Андронов: «Нам сказали: в Следственном комитете на вас лежит папка, и папку эту принесло ваше руководство»

Кирилл Дементьев

alt

Почему больше не на «Матч ТВ»: Четкой версии нет до сих пор. «Могу подтвердить, что отстранен от работы решением генерального директора. Никаких подробностей не знаю — мне сообщили только о самом факте. Никто из руководства со мной не связывался и, похоже, не собирается», – сообщил Дементьев в конце февраля.

Алексей Андронов предположил, что это может быть связано с поездкой на Украину. «Возможно, потому что когда было собрание, на котором объявляли о выводе за штат, мы вдвоем были в Киеве. Мы ездили на день рождения к моему другу… Нам позвонили и сказали: должны быть в Москве. Мы не могли вернуться так быстро, потому что прямого авиасообщения между Россией и Украиной нет. Мы вернулись в тот день, но вечером – через Минск. Потом просили объяснительные».

Владимир Стогниенко

alt

Почему больше не на «Матч ТВ»: «Ситуация начала развиваться стремительно более недели назад, сразу после того, как был нарушен контракт Стогниенко. Несоблюдение договоренностей стало причиной, по которой Стогниенко покидает канал по собственному желанию и возвращается на ВГТРК», – рассказал источник «Р-Спорт». Незадолго до этого «Матч ТВ» запретил Стогниенко комментировать матчи Евро-2016 на «России 1».

«Руководство «Матч ТВ» приложило все усилия, чтобы Владимир Стогниенко остался на телеканале. К сожалению, Владимир принял другое решение по причинам, которые невозможно объяснить широкой аудитории», – отмечается в заявлении канала.

Фото: Максим Поляков; twitter.com/llirik2000; instagram.com/816room; instagram.com/vstognienko/Дмитрий Барулин

Опрос


Кого вам больше всего не хватает на «Матч ТВ»?

27977 голосов
  • Уткина
    23%
  • Андронова
    4%
  • Дементьева
    7%
  • Стогниенко
    66%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья