О духе времени
Блог

😠⚽️ Роналду не успокаивается и хочет гол Уругваю себе. В деле уже ФИФА и технологии adidas

История с голом Бруну-Криштиану в ворота Уругвая не утихает и обрастает новыми подробностями. Дело дошло до ФИФА, Федерации футбола Португалии и Пирса Моргана.

А что случилось?

Португалия открыла счет в матче с Уругваем (2:0) на 54-й минуте – Бруну Фернандеш навесил на Криштиану Роналду в штрафную, и мяч оказался в воротах. Сначала было ощущение, что именно Криштиану коснулся мяча, но повторы четкого понимания не дали.

В итоге гол записали на Фернандеша. Операторы после этого решения выловили Криштиану – на его лице не было видно признаков расстройства.

Криштиану активно доказывает, что гол должны записать на него. С ним согласны Фернандеш и Морган

После матча посыпались инсайды и комментарии по этому поводу. 

 •‎ Как писал O Jogo, после финального свистка Роналду был уверен, что забил этот гол. В телетрансляцию попали слова нападающего по этому поводу. Он сказал: «Касание было. Мяч коснулся меня!»

 •‎ Также в трансляцию просочился кадр, где Криштиану после окончания игры в разговоре с Бруну доказывал, что именно он забил гол. В качестве аргумента португалец активно показывал на область головы, которой он переправил мяч в ворота.

 •‎ Экс-игрок сборной США Алекси Лалас делился любопытной информацией: «Я только что говорил с Пирсом Морганом. Он сказал, что Криштиану написал ему из раздевалки, подчеркнув, что, по его мнению, мяч коснулся его головы, а гол стоило записать на него». Сам Морган после матча поделился твитом с подобным содержанием.

Чуть позже Пирс добавил: «Роналду подтвердил мне, что его голова коснулась мяча. Даже Бруну согласен». 

•‎ Бруну тоже убедили аргументы Роналду. «Я праздновал гол так, как будто он принадлежал Криштиану, казалось, он коснулся мяча. Моей целью было сделать ему передачу, но мы рады, что это победа команды, кто бы ни забил. Криштиану – нападающий, он ищет голы, это важно для игроков на острие, но самое главное, что мы в следующем раунде», – сказал полузащитник.

 •‎ Главный тренер Фернанду Сантуш в этом вопросе придерживался нейтралитета. На вопрос корреспондента Sports.ru Ярослава Сусова о том, важно ли ему, кто на самом деле забил гол, Сантуш ответил: «Наша команда сыграла отличный матч, а все остальное неважно».

Португалия хочет доказать, что гол забил Роналду, ФИФА проанализирует гол детально

Кажется, для португальской сборной было важно, чтобы гол засчитали именно на Роналду. В эфире El Chiringuito журналист Эду Агирре, который дружит с форвардом, сообщил, что Федерация футбола Португалии направит в ФИФА доказательства того, что первый мяч в игре забит именно Криштиану.

Неизвестно, отправила ли Федерация футбола Португалии какие-то доказательства, но ФИФА вскоре выкатила подробное объяснение, почему гол не засчитают на Роналду.

«Благодаря технологиям от adidas мы можем точно сказать, что Криштиану Роналду не коснулся мяча головой в моменте с первым голом. Внешняя сила не воздействовала на мяч в тот момент. На это указывает отсутствие колебания в наших измерениях. Датчик IMU с частотой 500 Гц, размещенный внутри мяча, позволяет нам быть очень точными в этом анализе», – сказано в заявлении, которое ФИФА предоставила ESPN.

В каждом мяче, который используется на ЧМ-2022, есть датчик, фиксирующий каждое касание, произведенное игроками. Эта технология была внедрена для «помощи при определении офсайдов, а также неочевидных касаний».

Кажется, на этом история не закончится. Ждем новых участников и доказательств.

​​Бруну Фернандеш – теневая звезда Португалии. Это он тащит команду, пока Роналду притягивает внимание

Пенальти Португалии – явная ошибка. Рука в штрафной была, но это против всех рекомендаций

Фото: Gettyimages.ru/ Ryan Pierse, Laurence Griffiths, Justin Setterfield; кадры трансляции «Матч ТВ»

Кто забил?
9896 голосов
Криштиану Роналду
18%
Криштиану Роналду
Бруну Фернандеш
82%
Бруну Фернандеш
269 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Португалия хочет доказать, что гол забил Роналду, а не Фернандеш? Позор федерации после такого, могли бы и немного успокоить этого самовлюбленного нарцисса, который уже наплевал на всех вокруг
+732
-35
+697
больной человек
португалия хороша, если не обращать внимания на него, но теперь просто принципиально хочется её вылета
+474
-50
+424
вот же павлин самовлюбленный
+294
-19
+275
Когда я писал шутку про то, что Роналду будет звонить Пирсу Моргану, я даже и не думал, что это вовсе не шутка ахахахахахахахахахах
+221
-3
+218
Ответ #SharkTeam
Комментарий скрыт
А Фернандеш я так понимаю не "свой" :) отжимать гол с таким упорством из-за возможного касания волос - вот в этом и позор)
+215
-5
+210
Он реально больной.
+196
-5
+191
Если человек лидер команды, то он скажет "да пофиг на кого записали, главное мы победили". Если человек "Ронадлу", то он скажет "победили только благодаря моему голу"
+170
-3
+167
прощаю Адидасу все говноформы за это решение 😁
+161
-2
+159
Сколько раз еще этот ребенок в теле мужчины должен такие коленца выписать чтобы все поняли что он за кусок гнили?
+96
-3
+93
Мальчик болен. Самовлюбленность неимоверная, просто болезненная
+80
-3
+77
Комментарий удален пользователем
Нет, он потребует признать что вылетела Португалия, а Роналду не вылетел и попросит пристроить его в какую-нибудь сборную которая не вылетела🤣
+69
-1
+68
Дааа, такого зашквара ещё мир не видел)
+53
0
+53
Всю жизнь был мелочным. Такая ситуация, скажем, с Месси невозможна.
+51
-5
+46
Испанский стыд !
+43
-1
+42
500 измерений в секунду недостаточно, Роналду так быстр, что ударил между измерениями. Ставьте датчик в килогерц.
+40
0
+40
Господа, вот мы можем себе представить, чтобы такая ситуация случилась с каким угодно другим футболистом? :D
+32
0
+32
Бруну такой: «господи запишите на него гол, этот чувак преследует меня уже сутки»
+31
0
+31
вроде новость не про него, но прочитав, невольно стал чуть больше уважать Тен Хага.
+30
-1
+29
Ответ Dani Schestov
Если человек лидер команды, то он скажет "да пофиг на кого записали, главное мы победили". Если человек "Ронадлу", то он скажет "победили только благодаря моему голу"
Роналду не лидер, а *идер, уже всем и так давно понятно.
+35
-6
+29
нарциссизм пенальтиста берет новые высоты :)
+36
-8
+28
Мерзость какая! Меня больше всего даже не Роналду бесит - всем в принципе уже давно понятно, что он за фрукт, а поведение федерации, для которой оказывается не все игроки равны, некоторые особо капризные куда важнее прочих И ведь может быть в этом был бы какой-то смысл если бы капризничал молодой, но очень перспективный вундеркинд, будущее команды на годы вперед, а вовсе не старая прима, время которой уже давно вышло. Можно лишь гадать какие чуства испытывают остальные игроки играя за команду, руководство которой столь откровенно натягивает одеяло на одного игрока, да еще и на столь токсичного.
+23
0
+23
Ответ blaugrana_man
Когда я писал шутку про то, что Роналду будет звонить Пирсу Моргану, я даже и не думал, что это вовсе не шутка ахахахахахахахахахах
+21
-1
+20
Ждём вью как ему плохо в сборной, какой он фрукт на этот раз и почему у него крадут голы
+19
-2
+17
Радимов в студии матч ТВ сразу сказал, что Роналду устроит позорное разбирательство и отберет этот гол себе, оказывается был прав, вообще потреля всяческое уважение к этому Типу
+17
0
+17
Ответ #SharkTeam
Комментарий скрыт
особо и не вспоминали этого Даеи пока Роналду не приблизился к его рекорду
+21
-4
+17
Ответ #SharkTeam
Комментарий скрыт
Не знаю даже, зачем мне тебе что-то доказывать, ты непрошибаем в своём невежестве? Может теперь футбол только для рекордсменов, судя по твоему мнению?
+17
-1
+16
Если серьезно’ то Португалия должна требовать переигровки матча. Во-первых встроенный датчик не мог верно определить угол наклона голевого взгляда Кришти во время прыжка на мяч.
И наконец вопиющая некомпетентность бригады судей- дали бить пендаль, когда главного пенальтиста мультивселенной не было на поле
+15
0
+15
В погоне за статистикой Рон сначала выпрашивает липовый пенальти, а потом старается продавить переподписание гола на свое имя. И этот человек перед ЧМ говорил, что ему важны именно командные успехи. С нетерпением жду развития эго в следующих матчах Португалии.
+14
-1
+13
нужно спросить у его сестры,она самый беспристрастный арбитр)))
+12
0
+12
Чувак, уже сказали, что гол остаётся за Бруну. На кой чёрт эта статья?
+15
-3
+12
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий