О духе времени
Блог

«Барса» тратит 50 млн на Кунде, но не может его зарегистрировать. Что делать?

У Лапорты есть план.

«Барселона» привозит защитника «Севильи» Жюля Кунде. Инсайдер Шей Лугасси передает, что за 23-летнего игрока выкладывают 50 миллионов евро, еще 5 млн предусмотрены в виде бонусов. Жюль подпишет контракт на пять лет.

Это третья крупная летняя покупка «Барсы» – после Рафиньи из «Лидса» и Роберта Левандовского. С Кунде получилось максимально сложно: еще неделю назад его отправляли в «Челси» примерно все – и Фабрицио Романо даже уверенно писал, что стороны согласовали все основные детали сделки.

Но Кунде неожиданно решил подождать. Инсайдер Жерар Ромеро говорит, что все по вине Хави – он сам позвонил Жюлю и рассказал о том, что француз станет центром его проекта, если чуть подождет предложения из Каталонии. В «Челси» решение игрока подождать совсем не оценили, а «Барселона» тем временем активировала второй экономический рычаг. Жюль отдал предпочтение Хави.

По информации L’Équipe, в последний момент защитника «Севильи» хотел перехватить «Ман Сити» – однако француз тогда уже дал согласие на переход в каталонский клуб. А ведь «Ман Сити» в 2021-м почти подписал Кунде, но Пеп Гвардиола тогда выбрал Рубена Диаша.

«Барса» потянет Кунде. Но c регистрацией есть проблемы 

Первый и самый главный вопрос – когда и откуда в «Барселоне» завелось так много денег? Мы часто объясняем этот момент, но давайте закрепим.

Недавно Лапорта активировал второй экономический рычаг – 400 млн евро за 15% телевизионных прав на следующие 25 лет. Смысл сделки прост: проект получит крупную сумму сейчас и поделится процентом от ТВ-дохода в будущем. Инсайдер Тони Хуанмарти пишет, что в бюджет сразу поступило целых 300 млн.

На подходе и третий рычаг. По информации Феррана Кореаса, финансовый отдел клуба работает над его закрытием – тогда «Барселона» наконец-то сможет зарегистрировать всех новичков. Клубу на это надо примерно 100 млн евро, а сейчас ищут инвестора, который мог бы выкупить процент от компании по распространению аудиовизуальных клубных материалов Barça Studios. Кореаса пишет про 50%, но в руководстве надеются обойтись меньшей кровью.

Пока рычаг не активирован, но «Барселона» еще рассматривает запасные варианты – продажу 49,9% акций компании по монетизации бренда Barça Licensing & Merchandising за 270 млн – однако Лапорта хочет больше и думает над целесообразностью этой сделки.

Без дополнительных поступлений в бюджет клуб просто не сможет зарегистрировать летних новичков – причем Усман Дембеле тоже входит в их число, ведь подписывал контракт уже в статусе свободного агента.

Глава Ла Лиги Хавьер Тебас в предвкушении: «Они находятся на правильном пути к регистрации подписаний, хотя еще есть над чем работать. Они хорошо знают правила, и им еще предстоит проделать большую работу, но время есть. Мы следим за ними. Когда они покажут нам документацию по рычагам и некоторым игрокам, которых они должны продать, мы посмотрим, смогут ли они зарегистрировать всех».

«Барселоне» срочно нужно продавать игроков

В идеале команде Хави нужно еще и избавляться от ненужных активов. Работа в этом направлении идет все лето, но серьезных успехов пока нет. Мы собирали всех кандидатов на выход в отдельном тексте, а сейчас вспомним только тех, кто за последний месяц стал ближе уходу из клуба.

Нето. Бразильскому вратарю комфортно под тер Стегеном на жирном контракте. Голкипер не хочет уходить и этим не дает шанса молодому Иньяки Пенье. Однако один вариант есть – «Сельта» готова взять половину зарплаты 32-летнего Нето. Платить за трансфер точно не будет. Еще есть шанс договориться с «Наполи».

Оскар Мингеса. Защитник не входил в планы Хави еще после подписания Кристенсена. На Мингесу есть спрос: «Валенсия» и «Монца» готовы к переговорам, но все осложняется из-за желания Лапорты подзаработать. Сейчас Оскара активно ведет все та же «Сельта».

Мемфис Депай. Мемфис не заискрил в «Барсе» и выставлен на продажу по ненадобности. Ориентировочный ценник – 20-25 млн евро, клубы АПЛ заинтересованы. Инсайдер Жерар Ромеро уверяет, что «один скромный клуб из Англии» уже делал предложение, но Мемфис не захотел идти на понижение и оставаться без еврокубков.

• В последние дни даже появились слухи про возможную продажу Марка-Андре тер Стегена, но через пару часов инсайдер Ферран Корреас заявил, что немец не продается ни за какие деньги.

Продажа Де Йонга – приоритет

«Ман Юнайтед» все лето гоняется за Френки, но голландец ждет выплаты долгов от «Барсы». По данным The Telegraph, каталонцы все еще должны Де Йонгу около 20 млн.

The Independent добавляет: «Барса» хотела погасить часть долга перед игроком, чтобы он согласился уйти, но предложила на 10+ млн евро меньше, чем сумма задолженности. Френки такое предложение оскорбило, поэтому теперь тот не только не хочет отказываться от долга, но и не собирается снижать оклад.

Хави требует понизить зарплату вдвое – и наигрывает голландца в центре обороны на предсезонке. «Я никому не отправляю никаких посланий. Его можно адаптировать в центре. Я ценю его как футболиста. У нас были личные беседы, но я не буду раскрывать деталей. Есть и финансовая ситуация, но играя на позиции центрального защитника, он может многое нам дать. Мы хотим, чтобы центральный хавбек играл на позиции центрального защитника. Он очень хорош», — уверяет Хави.

А вот Гари Невилл совсем не согласен. «Де Йонгу следует рассмотреть возможность судебного иска против «Барселоны» – и все игроки должны поддержать его! То, что клуб тратит состояние на новых игроков, при этом не выплачивая полностью зарплаты тем, у кого есть контракты – это аморально. FIFPro должна пустить все силы, чтобы прекратить эти издевательства».

Трансфер Кунде англичанин тоже встретил колкостью: «Знает ли он, что тут ему не выплатят полную зарплату, если захотят избавиться?».

Френки Де Йонг – лучший в мире по выбору позиции для удара. У нас есть доказательства

Фото: fcbarcelona.com; globallookpress.com/IMAGO/Joan Valls / PRESSINPHOTO, Mutsu Kawamori/AFLO; East News/Sergio Ruiz / PRESSINPHOTO

105 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Беспредел судейский на поле в ЛЧ систематический в их пользу и раздача Золотых Мячей и прочей шушеры их футболистам - это очевидная пролоббированная заказуха да.
Ахаха жаль забросили шедевральную страницу в запретной сети https://www.facebook.com/platinistop/
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
"Так в том и мем, что клубы-государство истенные это как раз барсореалы". Скорее важные достопримечательности Испании, типа Эйфелевой башни или пирамиды Хеопса. ) Учитывая что туризм одна из важнейших статей дохода Испании, не удивлюсь если и протаскивание судьями их клубов на евротурнирах поддерживается во Дворце Монклоа. Реклама как никак двигатель бизнеса. )
Беспредел судейский на поле в ЛЧ систематический в их пользу и раздача Золотых Мячей и прочей шушеры их футболистам - это очевидная пролоббированная заказуха да.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Так в том и мем, что клубы-государство истенные это как раз барсореалы. Они и шум спецом разводят на шейхов, чтобы напустить дыму и потом свой беспредел творить с закредитованностью или кидками действующих футболистов на зарплаты при скупке всего что неровно лежит за оверпрайс лютый. Максимально лицемерная и мерзкая картина короче. Приятно видеть как ПСЖ системно и методично их мочит бчк на трансферном рынке, постепенно стачивая и обнуляя этих мошенников.
"Так в том и мем, что клубы-государство истенные это как раз барсореалы".
Скорее важные достопримечательности Испании, типа Эйфелевой башни или пирамиды Хеопса. ) Учитывая что туризм одна из важнейших статей дохода Испании, не удивлюсь если и протаскивание судьями их клубов на евротурнирах поддерживается во Дворце Монклоа. Реклама как никак двигатель бизнеса. )
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ kotero90
Будет забавно, если с жеребьевкой в ЛЧ Барсе "повезет". С первой пусть выпадет Сити,Бавария или ПСЖ , а с третьей Интер и будет такой неплохой шанец, опять из группы не выйти. Вот будет коллапс.
Интер чем сильнее Барселоны сейчас? Барса 2 в Испании, Интер вроде 2 Италии, если не ошибаюсь. Барса мощно укрепилась. В чём опасность?
Уверяю тебя, Барселона легко выйдет в плов
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
"Логика проста: Барса, как и Реал (и Атлетик из Бильбао тоже, но его в меньшей степени касается) - это не бизнес, а формально некоммерческие организации с выборным руководством. А деньги они всегда найдут - в крайнем случае государство и муниципалитет всегда пойдут навстречу, и банкротство им не грозит." Короче говоря политпроекты. А их глоры еще и на ПСЖ воняют. )
Так в том и мем, что клубы-государство истенные это как раз барсореалы.
Они и шум спецом разводят на шейхов, чтобы напустить дыму и потом свой беспредел творить с закредитованностью или кидками действующих футболистов на зарплаты при скупке всего что неровно лежит за оверпрайс лютый.

Максимально лицемерная и мерзкая картина короче. Приятно видеть как ПСЖ системно и методично их мочит бчк на трансферном рынке, постепенно стачивая и обнуляя этих мошенников.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Насколько дальновидно продавать свои активы ради сиюминутных покупок ? А если хави провалится ? Это ведь будет катастрофа.
Действительно. В нынешней ситуации вся надежда на него. Да пусть поможет АЛЛАХ !!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Mr. Jones
Логика проста: Барса, как и Реал (и Атлетик из Бильбао тоже, но его в меньшей степени касается) - это не бизнес, а формально некоммерческие организации с выборным руководством, которое к каждым новым выборам должно отчитываться перед сосьос достижениями, желательно в виде трофеев. И поэтому побеждать нужно уже вчера и любой ценой. А деньги они всегда найдут - в крайнем случае государство и муниципалитет всегда пойдут навстречу, и банкротство им не грозит.
"Логика проста: Барса, как и Реал (и Атлетик из Бильбао тоже, но его в меньшей степени касается) - это не бизнес, а формально некоммерческие организации с выборным руководством. А деньги они всегда найдут - в крайнем случае государство и муниципалитет всегда пойдут навстречу, и банкротство им не грозит."

Короче говоря политпроекты. А их глоры еще и на ПСЖ воняют. )
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А сколько ещё рычагов осталось? "Огласите весь список, пожалуйста!)" Может нам стоит ждать Холланда с Мбапе?!
как минимум 1,продажа 49% Барса студио
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Нам точно ничего не делать. Лапорта дядька умный, с лёгкостью всё порешает.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
парни, а кто нибудь вкурсе когда начнутся фентези лиги или их не будет или что или как
Была новость про Fantasy в ленте вчера или пару дней назад. Ищи на сайте
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ Vitaly Shutov
Кто - нибудь сможет мне объяснить логику Барсы? У Вас долги, куча космических контрактов и одна из лучших школ в мире. Логично ведь, что нужно поработать на устойчивостью, продать (отправить в аренду) всех переоцененных звезд, подтянуть молодые таланты и т.д. А вместо этого, новые игроки, каждый по 50+ млн, скандалы с оплатой долгов игрокам, которые в пандемию уменьшили зп. А ведь клуб был эталоном управления в 2014 году
Не был этот клуб никогда даже близко эталоном управления.
Всегда именно так дела и вели.
Просто ковид вскрыл гнойник, когда баланс не сошелся и взятые в кредит полтора лярда стало нечем в моменте покрывать.

Чистое банкротство для клуба. Но испанские мешки подгосударственные искусственно всегда покрывают и позволяют фиктивные рычаги активировать без последствий, типа если че вытащим и где надо глаза закроем.

Своих денег у Барселоны никогда не было. Она тратит весь 21 век гораздо больше, чем зарабатывает. Это все знают, кто шарит. Реал аналогично.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кунде: "Куда я попал?!"
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
- У Датча всегда есть план.
- Ты видишь план? - Нет. - И я нет, а он есть.
- Великолепный план, Датч, просто ах""нный если я правильно понял, надёжный как швейцарские часы
- У меня есть план и я его придерживаюсь (с) Датч
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
ну мат русский из трех бухв нельзя ж написать) наугад сочинил )
парни, а кто нибудь вкурсе когда начнутся фентези лиги или их не будет или что или как
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Egobrain junior
относительно недавно была арабская Мальчика. Где она сейчас? Арабы ушли через 2 года, так как в Испании клуб-государство нельзя создать.(с) не получилось создать из Малаги =/= нельзя создать в Испании достаточно желания, времени и денег
Всё еще проще. Когда ат-Тани приходил в клуб ему обещали отдать землю по девелоперский проект, в порту ему обещали проект под заход больших лайнеров а так же землю под новый стадион. Когда он понял, что его по всем фронтам кинули - он ушел.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Это гениальный комментарий "Я не спрашиваю, откуда деньги и не собираюсь разбираться. Но, это нарушение ФФП"-образцовая логика Как прокачивание молодняка из Ла Масии мешает покупке готовых игроков-тоже непонятно. Начнём с того, что ни у одного успешного клуба последних лет состав не состоит из воспитанников клуба даже на половину. Даже сейчас Барса может поставить в основу больше конкурентноспособной молодёжи из академии клуба, чем все остальные топы. Что касается прокачки: а её нет чтоли ? Гави играет лучше, чем у Кумана и есть ещё потенциал для роста. То же и у Нико. То же и у Гарсии. То де и у Фати, если здоровье будет подводить реже. Ещё есть Бальде, Эльзальзули и Кольядо. 7 человек уровня основа/около основы. Это очень много
Но играть из года в год будут все равно легионеры )
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Лишь бы этот Кунде не стал типа Ленгле!:)) Усиление защиты конечно необходимо, уже очень давно защитная линия проваливается каждый сезон. в отдельных матчах просто катастрофа. что касается финансов, долгов и т.д. все это постепенно нормализуется.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ Нефанатик
Кому то трофеи, а кому достаточно победы в очном ничего не решающем мачте. Каждому своё.
увы, тебе ни трофеев, ни побед - ведь ты к риалю не имеешь никакого отношения, не забывай это
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ King Ragnar
Единственный смысл существования клуба. Особенно эти радости забавны на фоне 3-летнего голодного пайка в ЭК Мадрид привез домой 3 трофея, включая главный Европейский, но Пике победе в ЭК радовался больше, чем Бензема после победного свистка в финале ЛЧ
да, главное помни, Вань, что ты не имеешь к победам риаля никакого отношения)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Лапорта как сумасшедший лудоман, продаёт всё, что только можно.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Лапорта напоминает Датча Ван дер Линде, у него есть план и нужны деньги
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Vitaly Shutov
Кто - нибудь сможет мне объяснить логику Барсы? У Вас долги, куча космических контрактов и одна из лучших школ в мире. Логично ведь, что нужно поработать на устойчивостью, продать (отправить в аренду) всех переоцененных звезд, подтянуть молодые таланты и т.д. А вместо этого, новые игроки, каждый по 50+ млн, скандалы с оплатой долгов игрокам, которые в пандемию уменьшили зп. А ведь клуб был эталоном управления в 2014 году
Логика проста: Барса, как и Реал (и Атлетик из Бильбао тоже, но его в меньшей степени касается) - это не бизнес, а формально некоммерческие организации с выборным руководством, которое к каждым новым выборам должно отчитываться перед сосьос достижениями, желательно в виде трофеев. И поэтому побеждать нужно уже вчера и любой ценой. А деньги они всегда найдут - в крайнем случае государство и муниципалитет всегда пойдут навстречу, и банкротство им не грозит.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Eden-bat
Я не знаю, кто тебя заплюсовал, но в Испании арабские игры в менеджер как во Франции и Англии не прокатят. Условия не те. Выкупит клуб и что дальше? Долги из своего кармана не получится погасить. Вспомни, относительно недавно была арабская Мальчика. Где она сейчас? Арабы ушли через 2 года, так как в Испании клуб-государство нельзя создать.
относительно недавно была арабская Мальчика. Где она сейчас? Арабы ушли через 2 года, так как в Испании клуб-государство нельзя создать.(с)

не получилось создать из Малаги =/= нельзя создать в Испании
достаточно желания, времени и денег
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Насколько дальновидно продавать свои активы ради сиюминутных покупок ? А если хави провалится ? Это ведь будет катастрофа.
Будет как с Марвел, через какое-то время выберутся из ямы, и будут свои права по всему миру жа оверпрайс выкупать.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В комментариях одни и те же.Если вы такие умные,почему Лапорта,а не вы распоряжается миллионами евро?Почему Англия горит понятно,,но лучше бы горели в финалах,а не сливали матчи.А с регистрацией Кунде проблем нет.Это сказал Лапорта,а Тимур говорит есть.Кому верить прямо и не знаю.
+1
-3
-2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий