О духе времени
Блог

Лукаку возвращается в «Интер»: снизил зарплату на 30% и даже заплакал от радости

Трансферный провал «Челси».

Второй заход Ромелу Лукаку в «Челси» вышел безрадостным. Нападающий так хотел вернуться в «Интер», что не сдержал слез, когда понял, что камбэк неминуем.

Журналист Goal.com Низар Кинселла (пишет про «Челси») считает, что официально о сделке объявят на следующей неделе. Но клубы, похоже, уже почти обо всем договорились. По данным инсайдера Фабрицио Романо, миланцы заплатят за сезонную аренду 8 миллионов евро плюс бонусы. Обязательство выкупа сделка не предусматривает.

Sky Sports пишет, что ради перехода Лукаку согласился снизить зарплату на 30% – с 10 млн фунтов чистыми до 7 млн. Всю зарплату на себя возьмет «Интер», хотя ранее сообщалось, что президент клуба Стивен Чжан отказывался брать все расходы на себя.

Со стороны «Челси» в переговорах активно участвовал новый владелец Тодд Боэли, который временно взял на себя эту роль после анонсированного ухода Марины Грановской.

Лукаку тосковал по «Интеру» и критиковал Тухеля. Теперь «Челси» будет платить за его игру в Милане

Лукаку – один из самых громких трансферов прошлого лета. «Челси» заплатил за него 115 миллионов евро – сопоставимо с суммой, уплаченной «Ман Сити» за Джека Грилиша (117,5 млн). И это топ-7 в списке крупнейших трансферов в истории. К тому же Ромелу стал самым дорогим футболистом по сумме всех трансферов за карьеру – на нем к тому моменту заработали 327 млн.

Бельгиец был главной звездой чемпионского «Интера» (30+10 в 44 матчах во всех турнирах) и не очень хотел уходить, но сумма, предложенная за него, оказалась слишком привлекательной. Плюс у миланцев начались финансовые проблемы, из-за которых клуб отпустил Антонио Конте и несколько других звезд. А у бельгийца в «Челси» было, по словам Томаса Тухеля, незаконченное дело.

Ввпервые 18-летний Лукаку оказался в лондонском клубе в 2011-м – и тогда не забил ни разу в 15 матчах. На этот раз ему хватило 15 минут, чтобы в первой же игре пробить «Арсенал». В третьем туре бельгиец сделал дубль в ворота «Астон Виллы».

А вот дальше начались проблемы. Лукаку замолчал аж до декабря, а затем неожиданно напомнил о себе вне поля. В конце года форвард в интервью Sky Sport Italia рассказал, что ему не подходит игровая формация, которую использует Тухель. Там же бельгиец признался в любви «Интеру» и заявил, что когда-нибудь вернется в Милан (как знал!). После интервью Тухель исключил форварда из заявки на матч с «Ливерпулем». Позже Ромелу извинился и вернулся в состав, но осадок остался.

В итоге Лукаку забил 8 голов в 26 матчах АПЛ – столько же мячей у Хавертца, а у Маунта 11 (без нападающих лондонцы часто играли эффективнее). Во всех турнирах бельгиец забил в минувшем сезоне сезоне 15 голов в 44 матчах.

В марте появилась информация, что Лукаку может вернуться в «Интер» и ради этого даже готов снизить зарплату. Видимо Лукаку так сильно хотел в Милан, что позднее даже появился инсайд о его потенциальном переходе в «Милан». Но Ромелу все же не стал привлекать на себя еще одну порцию гнева.

Наступило лето, и Лукаку предельно близок к Серии А. Лондонцы избавляются от большой зарплаты в 325 тысяч фунтов в неделю, но продолжат платить «Интеру» за прошлогодний трансфер Лукаку (20 млн фунтов ежегодно). При этом новые владельцы «Челси» полностью поддерживают Тухеля, который нацелился на новое подписание в атаку. The Telegraph называет главные варианты: Рахим Стерлинг («Ман Сити») и Кристофер Нкунку («РБ Лейпциг»). К Усману Дембеле интерес постепенно стихает – но слово Тухеля (удачно работал с Усманом в «Боруссии») может все поменять.

А пока свежая обложка La Gazzetta dello Sport: «Интер», я по тебе скучал».

«Челси» перезагружается: Грановская официально уходит, у Тухеля больше полномочий и 200 млн фунтов на трансферы

Стерлинг все ближе к «Челси» – уже расспрашивает про клуб и Тухеля. «Ман Сити» может запросить от 35 до 60 млн фунтов

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan, Friedemann Vogel/Pool

87 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий удален модератором
Та нет же ..читайте внимательно .Он не в Милан переходит , а возвращаться в Интер .
+151
-46
+105
Ждём признания в любви и поцелуя эмблемы своего очередного клуба.
+55
-5
+50
для челси это безусловно самый громкий трансферный провал в истории клуба, но каким же позорищем себя выставил лукаку) просто удивительно, как у него в голове укладываются поцелуи эмблем, разговоры о клубе мечты, высокопарные речи и позорные выступления. 0 профессионализма. жаль что дрогба молчит, в свое время со всеми этими lukwhosback пиарили его возвращение как пришествие наследника дидье, в итоге вышел просто очередной пшик за невероятную сумму.
+51
-5
+46
Ответ заблокированному пользователю
В Челси со времён Дрогба не заиграл ни один топ-форвард, а они каждый год выкидывают на эту позицию космические деньги. На что они рассчитывают непонятно, пора бы уже смириться, что строить игру вокруг центрфорварда это не их вариант.
Диего Коста.
+15
-1
+14
Похоже на развод по голливудскому сценарию :)

Лукаку никуда не хочет уходить, но предложенная сумма клубу и ему в частности - слишком привлекательная. Тогда бельгиец и хитрый японец договариваться о том, что Лукаку продают, он там устпаивает диверсию и его возвращают.

Итого - 115 млн в плюс и всего 8 минус. В следующем году Лукаку уже будет 30, а с его габаритами возраст стоимость быстро убавит. Если Чесли суммарно хотя бы половину сможет отбить - это будет мегауспешно.

P.S. Forza Inter!
+22
-9
+13
Комментарий удален модератором
Ждём признания в любви и поцелуя эмблемы своего очередного клуба.
Он наемник . как и почти все игроки .Наивно ждать преданности от наемника . это не критика в сторону футболистов . Но в 2022 году есть много людей которые рассуждают какими то странными и абстрактными понятиями )
+13
-2
+11
так Дудье это переоцененный нап с 15 голами в среднем
Ты из какой Вселенной друг? Дрогба был совершенный форвард. Он был чуть ли не единственной атакующей силой в год когда Челси взял ЛЧ. Форвард без слабых мест. Игра корпусом, умение цепляться за верховые мячи, удары ногами, игра головой, корпусом и т.д. И это при том, что против него играли такие монстры как Видич и Фердинанд на пике (а они были не слабее Ван Дайка.
+13
-4
+9
Ответ Растиньяк
Грановскую выкинули, тепер надеюсь таких фейлов не будет
А ты знаешь, что Грановская не выбирала каких игроков покупать в Челси, она просто вела переговоры с теми, кого выбрали в челси спорт.менеджеры)
+9
-3
+6
По моему многие немного не понимают, что в Интере Лукаку себя показал не потому что он был в Интере а потому что клуб тренировал Конте. КОНТЕ! Вот главная причина той игры Лукаку. Думается мне, что второй приход в Интер обернётся провалом для Лукаку.
+4
0
+4
23 августа 2021, 18:01
«Челси» уничтожил «Арсенал»: и в позиционках, и в быстрых рейдах. Тухель уже адаптировался под Лукаку – сработало устрашающе сильно
Вадим Лукомский – о лондонском дерби.
+4
0
+4
Ну то есть просто деньгами их закидывала и всё. Много ума не надо для этого.
Действительно. А то привыкли тут восхвалять Маринку безосновательно, забывая сколько провалов трансферных было у Челси за эти годы
+5
-1
+4
Ответ TaR
Похоже на развод по голливудскому сценарию :) Лукаку никуда не хочет уходить, но предложенная сумма клубу и ему в частности - слишком привлекательная. Тогда бельгиец и хитрый японец договариваться о том, что Лукаку продают, он там устпаивает диверсию и его возвращают. Итого - 115 млн в плюс и всего 8 минус. В следующем году Лукаку уже будет 30, а с его габаритами возраст стоимость быстро убавит. Если Чесли суммарно хотя бы половину сможет отбить - это будет мегауспешно. P.S. Forza Inter!
обули по сути российских граждан
+10
-8
+2
В конце сезона опять ныть начнет))
+2
0
+2
АПЛ уровнем выше? Не смешите!
А я и не смешу. В ЛЧ английские клубы повыбивали итальянские
+1
0
+1
Ответ Dzh SG
обули по сути российских граждан
Думаете на ваши деньги его приобрели?)
+2
-1
+1
Ответ Лютик
Интер базируется в городе Милане)
правда ? ого ..а я думал в Маями ) Читай "Лукаку возвращается в «Интер»: снизил зарплату на 30% и даже заплакал от радости"...видишь ,твоя шутка как ты глупая ибо уже даже в самом тексте пишут названия команды Интер ...
+3
-2
+1
так Дудье это переоцененный нап с 15 голами в среднем
Дибала, Дрогба ... может и Погба какой-нибудь в этом плане в символической сборной
+1
0
+1
Ответ Тиксон
Лукаку красавчик, принес Интеру 115 млн, а сейчас возвращается почти бесплатно) для Интера это конечно топ усиление) фанаты Интера должны его на руках носить)
Совсем не должны. И не будут, пока он очень не постарается и себя не проявит.
+2
-1
+1
так Дудье это переоцененный нап с 15 голами в среднем
Тем не менее, он забивал очень важные голы для Челси.
+3
-2
+1
Ответ Amalfitano
По моему многие немного не понимают, что в Интере Лукаку себя показал не потому что он был в Интере а потому что клуб тренировал Конте. КОНТЕ! Вот главная причина той игры Лукаку. Думается мне, что второй приход в Интер обернётся провалом для Лукаку.
можно подумать какой-то игрок сам по себе играет, а не потому что его тренер раскрывает.
0
0
0
Ответ YaGordiy100
Что думаете о происходящем? Думаю, что Ромело Лукаку поход на макаку, а что?
Коутиньо, Лукаку - самые дорогие аренды в истории

получается, что как раз Барселона поимела Баварию или Челси - Интер грубо говоря
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Лол) во первых...почитай шутку ,там отлично видно о ком речь )))) Можно подумать интер чаше выигрывает ))
В последнее время чаще.
0
0
0
Полноценный трансфер или аренда?
0
0
0
Переплатили как, хорошо что не с моего кармана плотят))
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
В последнее время ? Ну ок ...я только что проверил ..за последних 2 месяца пока счет 1-0 в пользу Милана. Мягко говоря ваши отговорки очень слабы ....
Комментарий удален модератором
Быть агентом Лукаку весьма прибыльное дело.
0
0
0
Ответ TaR
А вы сколько зарабатывали в то время? И вообще как в принципе он своровал наше с вами - налоги взял, которые платили? Это те, где реклама в 90 была «заплати налоги и спи спокойно», потому что их пол страны в принципе не платило? Приватизировал то, что могло загнуться как многие предприятия в те времена? Абрамовича не защищаю. Вопросы почему это все произошло нужно задавать тем, кто в том времени жил - нашим родителям. То что человек воспользовался возможностями, которыми воспользовались многие бы на его месте - не вина и не наказание конкретно его
да просто вы абрамовичем одного национальности ! если считаете то что произошло это было по рыночным ценам . не было никакой приватизации а была прихватизация
+4
-4
0
Переплатили как, хорошо что не с моего кармана плотят))
представь, Челси за такого Лукаку получает до 20 миллионов экономии - отличный шаг от нового руководства

а Барселона за Гризманна 2021-2022 срывает нереальный куш, обязав АТМ выкупить Антуана (свыше 50 миллионов экономии, тоже с уч. космической ЗП), Алемани - БОЖЕНЬКА

итого: самые дорогие аренды Коутиньо, Лукаку де-юре (до 10 М), а де-факто - Гризманн (выкуп в районе 50 М), сходивший на год в аренду, что в принципе эквивалентно какой-нибудь продаже на прямую за 300-400 млн
0
0
0
Ответ Растиньяк
дембеле уже продлевается в балете, а дайвер-да, зашквар
тогда хоть с одним пронесёт)
+1
-1
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий