О духе времени
Блог

Победила рак мозга и снова сыграла за «Атлетико» – после двух лет лечения. Вернулась футболистка, которой Коста посвящал гол

Вирхиния Торресилья – 💪💪💪

Женская команда «Барсы» снесла оппоненток из «Атлетико» в Суперкубке со счетом 7:0 – но это тот самый случай, когда огромная победа вне поля затмевает любой трофей.

В центре внимания 27-летняя Вирхиния Торресилья – она проиграла в этом матче, но выиграла гораздо более важное сражение: победила рак головного мозга.

Девушка была в «Барсе» и играла на ЧМ – и тут обнаружили опухоль

Торресилья играет в «Атлетико» – оказалась там в 2019-м. Есть связь и с «Барселоной»: Вирхиния отбегала за нее три полноценных сезона.

Вирхинию часто вызывали в сборную Испании – ездила на ЧМ-2019, была тогда одной из ведущих футболисток страны.

А в 2020-м все врачи выявили опухоль мозга. Пришлось срочно ложиться на операцию.

«Никогда не думала, что подобное может произойти со мной. Но это случилось, – писала девушка после. – Я решила признаться, потому что людям, страдающим аналогичными болезнями, тем, кто ежедневно борется с такими препятствиями, важно знать, что их можно преодолеть. Надеюсь, это начало чего-то великого для меня».

Вирхинию поддерживала вся Испания. Подключился даже Диего Коста

История Торресильи разлетелась по всей Испании. Особенную поддержку она получила от коллег: например, футболистки «Атлетико» и «Барселоны» выходили на поле с ее футболкой.

Эта традиция быстро прижилась и в сборной.

Естественно, коллеги-мужчины тоже присоединились. В июне 2020-го футболистку поддержал, например, Диего Коста: отпраздновал гол в ворота «Атлетика» с ее футболкой.

«У меня нет слов! Спасибо от всего сердца!», – реагировала Вирхиния из больницы.

Лечение дало результат, во второй половине 2021-го Торресилья наконец-то начала полноценно тренироваться. Футболистка постоянно давала обратную связь: «Я должна поблагодарить всех, кто верит в меня. Люди окружили меня любовью и заботой».

И вот девушка вернулась на поле – матч с «Барселоной» стал для нее первым почти за два года. «Ты пример для всех нас», – реагировал твиттер «Атлетико».

«Я очень рада быть здесь с товарищами по команде, разделить этот важный момент с ними. Шаг и правда очень важный. Ведь прошло так много времени с момента моей последней игры за «Атлетико», – еле сдерживая слезы рассуждала Торресилья. – Сейчас я должна что-то сказать. И я говорю – «Спасибо». Много жертв, много тренировок – все эти усилия не были напрасными».

Здоровья!

Больше женского футбола – в тематическом блоге

Коридор от «Аякса» на игре Кубка – встречали форварда соперника, который недавно победил рак

Фото: Gettyimages.ru/Angel Martinez, Jose Breton, Maddie Meyer; instagram.com/virginiatr6

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные