О духе времени
Блог

«Роналду спросил: «Почему заменен я, а не кто-то из молодых?» Ответ пришел через 5 минут». Воспитательный монолог Рангника

Поведение Роналду после замены с «Брентфордом» (прошел сквозь Рангника и швырнул куртку) все еще не забылось. Тренер «Ман Юнайтед» подробно высказался об этом после матча и снова вернулся к теме в пятницу – накануне домашней встречи с «Вест Хэмом».

Начал с того, что участие суперзвезды в субботней игре под вопросом – проблемы с шеей. А дальше сформулировал что-то вроде открытого обращения к своему лидеру.

«Это командный вид спорта, и для нас важно, чтобы мы получали максимальную отдачу в каждой игре. Команда важнее, чем кто бы то ни был — Криштиану, Эдинсон Кавани, Бруну Фернандеш или любой другой игрок. Речь идет о том, что в интересах команды.

Я вообще не увидел в его поступке вызова мне. Он просто показал, может быть, слишком эмоционально, что не рад замене. Я не виню его за это, но очевидно, что любой менеджер хотел бы менее эмоциональных проявлений и не перед камерами.

Я не принял это на свой счет. Я работал с другими игроками, возможно, с не таким громким именем, как Криштиану, и я знаю, как футболисты реагируют на замену.

Он спрашивал: «Почему я, а не один из молодых игроков?» Ответ пришел через пять минут, когда один из молодых игроков забил третий мяч (речь о Рэшфорде – Sports.ru). Возможно, Криштиану тоже мог забить тот гол, но в футбол не всегда работает «может быть», речь идет о принятии решения в нужный момент.

В этом случае все, на что я надеялся, в итоге сработало».

Хммм. А как вообще Роналду себя чувствует в «МЮ»?

Есть несколько инсайдов от The Athletic.

Роналду зачем-то противопоставляет себя молодым партнерам – проехался по ним в интервью («В мое время было по-другому»), и это вызвало логичное недовольство в команде. Хотя кто-то из состоявшихся футболистов поддержал суперзвезду.

Роналду почти не общается с молодежью – не любитель жать руку или обниматься. Криштиану каждое утро приезжает на базу в сопровождении автомобиля с охраной. Молодое поколение чувствует дистанцию, в их глазах даже Эдинсон Кавани с его ломаным английским делает больше для поднятия командного духа. Роналду избегает близкого общения и подбадриваний и в постоянном контакте только с португальцами – Диогу Далотом и Бруну Фернандешем.

При этом есть и хорошее – молодежь по-прежнему копирует его привычки. Например, в команде почти никто больше не пьет чай или кофе с сахаром.

А еще Роналду иногда делится опытом с бунтарями. Когда один из футболистов жутко разозлился из-за решений Оле-Гуннара Сульшера, Роналду объяснил, что нельзя идти к тренеру на эмоциях, нужно объясняться вежливо. В итоге тот футболист нашел общий язык с Сульшером.

Уход из «МЮ» летом не исключен. Детали контракта Роналду неизвестны, но обычно клуб прописывает сокращение зарплаты на 25% в случае непопадания в ЛЧ (сейчас команда седьмая). Если этот пункт есть и у Криштиану, то у него будет больше поводов запросить трансфер. Действующий контракт Роналду рассчитан до лета 2023-го.

«Я не хочу занимать шестое место». Криштиану Роналду на связи

Как же Роналду не любит замены! С «Брентфордом» прошел сквозь Рангника и сбросил куртку (но потом надел)

Фото: REUTERS/Ian Walton, Phil Noble ; East News/BEN STANSALL/AFP

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные