О духе времени
Блог

Широкий жест Генича: после подкаста Чернявского выбрал победителя конкурса, сам купил ему майку и лично доставил ее в Петербург

Даже уточнил цвет и номер! 

В России есть категория комментаторов, к которым болельщики относятся слишком предвзято. В число этих спортивных журналистов входит Константин Генич, который обычно не стесняется показывать истинные эмоции в соцсетях, за что зачастую получает море хейта со всех сторон.

Гарантируем: после этой истории от автора Sports.ru Глеба Чернявского вы точно будете относиться к Константину более снисходительно. В своем телеграм-канале Глеб выложил такой пост: 

«Сейчас расскажу вам историю про Константина Генича, которая прекрасно характеризует его как очень доброго и отзывчивого человека. Сразу оговорюсь: Костя даже не ожидает, что я напишу этот пост, но, мне кажется, будет правильным его написать.

Какое-то время назад мы записывали с Геничем подкаст, в конце которого решили устроить конкурс и победителю подарить майку его любимого клуба. У Кости много маек, поэтому мне казалось, что он просто отдаст какую-то из них.

Спустя три дня после выхода видео Костя меня пушнул: «Ну что, кого выбираем победителем?» Я не сомневался, что Костя майку подгонит, но что будет помнить об этом и интересоваться историей – меня удивило. Победителя мы выбрали – им оказался болельщик «Локомотива», живущий в Питере.

Здесь мне казалось, что Генич достанет какую-нибудь майку Рыбуся с полки и подарит победителю, как вдруг Костя написал: «Спроси, какую надо, зеленую? И еще уточни размер, фамилию и номер».

Надеюсь, вы сейчас понимаете: Генич поехал покупать майку, сделал на ней фамилию, а еще позаботился даже о цвете! Мы с парнем-победителем просто офигевали от происходящего, как вдруг Костя удивил еще раз.

Я пишу Геничу: «Костя, а давай ты мне майку отдашь, я отправлю ее чуваку через СДЭК в Питер». На что он мне отвечает: «Слушай, я же еду на «Спартак» в Питер, давай лично встречусь с ним и передам».

Короче, Костя потратил деньги, время, держал в голове эту историю – просто ради какого-то чувака из комментов, совершенно бескорыстно, не желая никакой славы – только чтобы сдержать обещание.

Вот их фоточка с победителем: оказалось, там не только майка, но и шорты с гетрами.

Мне жаль, что многие так не любят Костю, но это человек очень большой души. Очень рад, что давно дружу с Геничем!»

Есть и комментарий от Тони Хьюстона, того самого болельщика:

«Константин – крутой мужик! Я очень редко участвую в конкурсах и розыгрышах. Максимум, что я выигрывал – это купон в аквапарк. Посмотрев подкаст Глеба, решил поучаствовать. Через некоторое время узнал, что меня выбрали победителем. Был удивлен, что мне так фартануло. 

Константин очень заморочился с этой историей. В итоге вручил не только футболку, но весь комплект формы. На мое удивление он ответил: «Ну а как еще!» 

Круто. Четко. От души Глебу и Константину».

«У меня холодели ноги, сердце выскакивало из груди. Думал, на этом все, спасибо». Генич – о панических атаках

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные