О духе времени
Блог

После гола «Реалу» Тилль забил чумовой штрафной «Интеру» – еще год назад он бесплатно страдал в «Тамбове»

Но команда Индзаги все-таки победила.

После победного гола «Реалу» Себастьян Тилль не остановился. Во вторник экс-хавбек «Тамбова» добавил к нему шикарный штрафной в ворота Самира Хандановича – кипер коснулся мяча рукой, но все-таки не потащил выстрел Себастьяна.

Шла 52-я минута матча, Тилль сделал счет 1:1, но потом «Интер» собрался: забил два усилиями Артуро Видаля и Стефана де Врея. Так «Шериф» потерял первые очки в этой ЛЧ (но остался лидером группы), а команда Симоне Индзаги – взяла дебютную победу.

Но Тилль все равно запомнился: чего только стоит его победный гол на «Сантьяго Бернабеу». На 89-й минуте Себастьян в одиночестве подбежал к мячу около линии штрафной и с левой положил в угол. Куртуа – без шансов. 

Тот гол дался ему очень непросто. «Я практически не мог двигаться, ужасно устал, потому что много бегал весь матч и боролся. Как только я забил, у меня ужасно свело ноги, чувствовал, что они уже толком не слушаются», – рассказывал Тилль.

Год назад Себастьян бесплатно страдал в «Тамбове» – он приехал в Россию осенью 2020-го, играл в РПЛ с октября по декабрь и быстро уехал.

Вот его рассказ, составленный из интервью Footballski.fr и Sport 24.  

«Я переехал в Тамбов, потому что там играл Александр Карапетян. Мы пересекались с ним в люксембургском «Прогрессе». Он сказал мне, что «Тамбов» ищет игроков. Это была хорошая возможность для меня поиграть в большом чемпионате. 

Но сразу возникли проблемы с зарплатой. Поэтому я провел там всего четыре месяца. Я не был счастлив. Ты играешь, а тебе не платят. Это было сложное время. Они не заплатили мне ни за один месяц аренды.

Это была команда из Тамбова, но в Тамбове мы не играли, потому что у них не было подходящего стадиона. Играли мы в пяти часах езды на автобусе. Так как мы были не местными, много болельщиков у нас не было. 

Примерно в ноябре я связался с агентом и сказал: «Тут проблемы, хочу уйти». В декабре появился вариант, и мы договорились с «Шерифом». 

Приехав, я понял, что в Приднестровье все говорят по-русски. Я подумал, что я вообще в России. Города похожи, все на русском, еда такая же, люди выглядят так же. Для меня отличий нет. Никаких проблем здесь у меня не было.

У многих клубов высших дивизионов в Европе даже нет таких условий: восемь полей, бассейн, жилой комплекс. 

В «Шерифе» у нас команда из всех частей света: есть южноамериканцы, франкоязычные африканцы, русские. Но все друг друга хорошо понимают, мы много вместе смеемся. Тут крепкий командный дух, мы все сражаемся вместе.

Тренируемся мы тут по вечерам, поэтому я много сплю, можно жить на базе и есть три раза в день прямо там. Тренер Вернидуб очень много работает с видео, плотно разбирает каждую ошибку. Много тактики. Я замечаю, что прогрессирую – в лиге мы много владеем мячом, и я становлюсь лучше.  

Для попадания в группу Лиги чемпионов нам пришлось пройти четыре раунда. Честно: мы стремились в Лигу Европы, но когда прошли «Црвену Звезду» и оставалось только загребское «Динамо», уже поверили в успех. Теперь наша цель – быть классной командой. И почему бы не побороться за третье место?» – спрашивал Тилль до старта группового этапа. 

Не так давно Тилль бесплатно страдал в «Тамбове» (0:4 от «Уфы» и 1:5 от «Спартака» поздней осенью, всего 407 минут в России и один ассист).

Теперь он кладет голы «Реалу» и «Интеру» в Лиге чемпионов.

А видели шикарное ЛЧ-тату Себастьяна? 

Как победить «Реал», играя в одной из слабейших лиг. Говорим о чуде «Шерифа» и футболе в Молдове

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные