О духе времени
Блог

Граффити с Рэшфордом в Манчестере испортили оскорблениями – местные заклеили их сердечками и добрыми пожеланиями ❤️

Сам Маркус опубликовал письмо о переживаниях после промаха.

После поражения сборной Англии в финале Евро на Маркуса Рэшфорда, Джейдона Санчо и Букайо Сака, не забивших решающие пенальти, в соцсетях посыпались расистские оскорбления. Волна хейта и негатива оказалась такой большой, что превратилась в главную тема дня, задвинув болезненный проигрыш Италии.

Вечером понедельника Рэшфорд опубликовал письмо о своих эмоциях и переживаниях:

«Я даже не знаю, с чего начать. Не знаю, как облечь в слова то, что чувствую в этот момент.

У меня был сложный сезон. Думаю, все и так это видели. Возможно, я подошел к финалу, не чувствуя полной уверенности в себе. Я всегда настраивался на пенальти, но тут чувствовал, что что-то не так. Я сделал долгую паузу, чтобы дать себе время, и, к сожалению, результат получился не таким, как я хотел.

Я чувствовал, что подвел партнеров. Я чувствовал, что подвел всех.

Пенальти – это все, чего я только просил, чтобы помочь команде. Я могу забивать пенальти даже во сне, так почему я промахнулся именно сейчас? Этот вопрос крутится в моей голове с того момента, как я ударил по мячу. Возможно, нет подходящих слов, чтобы описать это.

Финал. 55 лет. 1 пенальти. История. Я могу лишь попросить прощения. Я хотел бы, чтобы все сложилось иначе.

Пока я продолжаю извиняться, я хотел бы выделить партнеров по сборной. Это лето – один из лучших сборов в моей жизни, и вы все сыграли роль в этом. У нас сложилось нерушимое братство. Твой успех – это мой успех. Твоя ошибка – это моя ошибка.

Я рос в виде спорта, в котором нужно ждать, что о тебе напишут. Это и цвет кожи, и место, где я вырос, и – из недавнего – то, как я провожу время за пределами поля. Я могу хоть весь день выслушивать критику в адрес моей игры, мой пенальти не был достаточно хорошим, мяч должен был оказаться в сетке. Но я никогда не стану извиняться за то, кто я, за то, откуда я вышел.

Никогда я не испытывал большей гордости, чем в момент, когда надевал футболку с тремя львами на груди, когда видел семью на трибунах, которая поддерживает меня рядом с десятками тысяч других людей. Я мечтал о таком.

Сегодня я чаще получал сообщения со словами поддержки, а слова из Витингтона почти довели меня до слез. Сообщество, которое всегда принимало в свои объятия, продолжает поддерживать меня.

Я Маркус Рэшфорд, мне 23 года. Я темнокожий парень из Витингтона и Уайтеншо, южный Манчестер. Если у меня больше ничего не останется, то будет это.

Спасибо за все добрые слова. Я вернусь сильнее. Мы вернемся сильнее», – написал Рэшфорд.

К основному твиту с письмом Маркус добавил фотографии добрых пожеланий от болельщиков. Плюс снимок граффити с портретом Рэшфорда, часть которого залеплена сердечками.

Вокруг этого граффити в Манчестере развернулась отдельная история.

Изображение появилось в конце прошлого года в благодарность за многочисленные добрые дела футболиста. 

Спустя несколько часов после финала Евро вандалы дополнили рисунок оскорблениями.

Утром включились жители Манчестера – они заклеили всю ругань.

Чтобы поддержать Маркуса, они развесили на мурале сердечки и записки с пожеланиями и ободряющими надписями.

Так ведь гораздо лучше, да? 

А во вторник художник восстановил граффити – и стало совсем здорово.

Рэшфорда, Санчо и Сака оскорбляют в соцсетях. За дело взялась полиция, травлю осудил премьер Борис Джонсон

Фото: eastnews.ru/ Kenny Brown; Gettyimages.ru/Christopher Furlong; REUTERS/John Sibley, Ed Sykes; twitter.com/juliette_grace

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные