О духе времени
Блог

Оказывается, «Барселона» формально и не входила в Суперлигу. Лапорта против нее – и все заранее предусмотрел

А ведь Перес говорил, что «Барса» быстро согласилась.

Пока клубы один за одним выходят из Суперлиги, выяснилось, что «Барселона» там и не была.

Каталонский журналист TV3 Хави Торрес сообщает: Лапорта при подписании основополагающего документа внес в него пункт о том, что «Барселона» не попадет в Суперлигу, если это решение не поддержит объединение сосьос. Президент все продумал: пункт защищает каталонцев от штрафов за выход из турнира в случае, если члены клуба проголосуют против.

Sport.es добавляет: в совете директоров клуба тоже думают об отказе, есть сразу несколько причин: давление УЕФА и правительства, негатив болельщиков, выход других клубов.

Сосьос – важная часть жизни клуба. Болельщики собрали 20 тысяч подписей за импичмент Бартомеу и вынудили его уйти в отставку, выбрали Лапорту, а несколько лет назад отбили акроним FCB на логотипе клуба, когда «Барса» решила его убрать. И сейчас убедили клуб в ненужности Суперлиги.

При этом Флорентино Перес в интервью день назад говорил, что легко уговорил Лапорту: «Когда вы разговариваете с ответственными людьми, не может быть двух мнений. «Барселона» в тяжелой ситуации, и я знаю, что это ради будущего «Барселоны. С экономической точки зрения это спасет весь футбол».

Кажется, президент «Реала» просто не видел январскую цитату Лапорты:

«Я не поддерживаю идею европейской Суперлиги. Есть и другие способы заработка, кроме турнира, который нарушит спортивный принцип. Я думаю, что Суперлига олицетворяет все проблемы футбола. Все дело в деньгах, вы теряете сущность прекрасного вида спорта.

Полагаю, там будет 18 команд, они получат 800 миллионов евро. Национальные чемпионаты уже не будут так интересны. Я бы хотел, например, клубный Суперкубок мира каждые два года по формату, похожему на чемпионат мира».

Итог – Суперлига все разваливается, а Лапорта хотя бы честен с самим собой.

«Челси», «Сити» и «Атлетико» выходят из Суперлиги, «Барса» тоже близка. Онлайн развала

Вот одна картинка, чтобы осознать, как быстро все рухнуло

Фото: globallookpress.com/FC Barcelona/XinHua, Mutsu Kawamori/AFLO

Да
68%
Лига чемпионов УЕФА
Нет
32%
Флорентино Перес

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья