Блог О духе времени

Сейчас все решается в безумной группе B: «Боруссия» М и «Шахтер» впереди «Реала» с «Интером» – но шансы на плей-офф есть у всех

Миланцы принимают «Шахтер», мадридцы – «Гладбах».

Пятый тур неделю назад окончательно сломал расклады в группе В. Только «Гладбах» гарантировал себе евровесну – но пока не Лигу чемпионов.

В последнем туре «Реал» принимает «Боруссию», а «Интер» – «Шахтер».

Сначала – критерии распределения мест при равенстве очков. В статье 17 регламента Лиги чемпионов прописано:

«Если после завершения групповых матчей две или более команд имеют равное количество очков, для определения их рейтинга применяются следующие критерии в указанном порядке:

1. большее количество очков, полученных в личных встречах;

2. лучшая разница мячей в личных встречах;

3. большее количество забитых мячей в личных встречах;

4. большее количество мячей на выезде в личных встречах».

Теперь – к раскладам. Описаны сценарии перед началом последнего тура.

•‎ Если «Боруссия» не проигрывает «Реалу», она точно в плей-офф ЛЧ. При поражении немцам важно, чтобы у «Интера» и «Шахтера» была ничья – победа любой из команд отодвинет Менхенгладбах.

• «Шахтеру» нужно побеждать, чтобы не думать об игре в Мадриде. При ничьей важно, чтобы «Реал» не выиграл – равенство очков в пользу «Шахтера» (за счет 2 побед в личных встречах); поражение может скинуть донецкий клуб на четвертую строчку.

• У «Реала» солидные шансы на попадание в Лигу Европы впервые за 25 лет – последний раз мадридцы были во втором евротурнире в сезоне-1994/95. Чтобы избежать этого, «Реалу» нужно набирать больше очков, чем «Шахтер» – так нивелируется преимущество украинцев в личных встречах. Или просто обыгрывать «Боруссию».

• У «Интера» нет вариантов – только победа над «Шахтером». Но и этого мало для выхода в плей-офф: в параллельном матче нужна победа одной из команд –ничья выводит дальше «Боруссию» и «Реал».

Шикарная развязка в любом случае!

«Реал» опять проиграл «Шахтеру»: Модрич и Кроос жаловались на психологию, Зидана спросили об отставке

Фаны «Гладбаха» утром пошумели у отеля «Интера» и оставили сотню банок «Колы». В 1971-м из-за такой отменили матч, в котором итальянцы влетели 1:7

Фото: REUTERS/Alessandro Garofalo

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья