О духе времени
Блог

Кажется, история с Кокориным близка к развязке – форвард не поехал на сборы ни с «Сочи», ни с основой «Зенита»

Самая странная история января в российском футболе – с возможной арендой форварда «Зенита» Александра Кокорина в «Сочи», – во вторник пополнилась новыми странностями. По версии гражданской жены форварда Дарьи Валитовой, Кокорин не едет в «Сочи», но и за «Зенит» играть не будет, а проведет остаток сезона (и контракта) в «Зените»-2. Об этом Валитова рассказала в сторис своего инстаграма:

«К огромному сожалению, Саша не продолжит свою карьеру в «Зените». Для него это большая боль, но от него ничего не зависит, в данной ситуации все решения приняты руководством клуба. Сегодня ему сообщили, что, так как он не намерен продолжать карьеру в «Сочи», руководство «Зенита» приняло решение отправить его до конца сезона тренироваться и играть за «Зенит-2», – написала Валитова.

Правда, отчим Кокорина Кирилл Логинов в разговоре со Sport24 тут же все опроверг: «Дарья Валитова заявила, что Сашу перевели во вторую команду «Зенита»? Я не комментирую заявления Дарьи Валитовой. Это неправда. Я понятия не имею, кто это. Мне это неинтересно».

Вскоре ситуацию как мог прокомментировал сам Кокорин: «Я пока не могу обо всем рассказать, но мне поступил звонок от начальства команды «Зенит». Мне было сказано, что на второй сбор с командой я не лечу. Дальше мы с отчимом обсудим мое дальнейшее будущее. По поводу своего будущего я пока, если честно, затрудняюсь сказать. Я сам пока всего, если честно, не понимаю».

Чуть позже Кокорин добавил: «Единственное, что могу сказать – я еду на второй сбор с «Зенитом-2», пока о дальнейшем я затрудняюсь ответить. Моя позиция? Я ее пока не обсудил, мне нужно увидеть мой контракт и посмотреть, как он выглядит. Потом уже я приму решение со своей семьей».

Краткое содержание предыдущих серий, если вы вдруг все пропустили:

• 17 сентября Кокорин вышел из колонии по УДО, подписал новый контракт с «Зенитом» (предыдущий истек летом) до конца сезона. Заявить на осеннюю часть сезона РПЛ его не получилось. Семак говорил, что у форварда было предложение из-за рубежа, а Андре Виллаш-Боаш называл свой «Марсель» идеальным варинтом для своего друга Александра Кокорина.

• Осенью и зимой Кокорина активно хвалили в «Зените» и отвергали варианты с арендами – и в «Сочи», и в «Фейноорд». Спортивный директор клуба Хавьер Рибальта называл возвращение Кокорина серьезным усилением для клуба на европейской арене, а Сергей Семак говорил, что Кокорин – один из лучших футболистов России и он на него рассчитывает.

• Все изменилось утром 21 января: генеральный директор «Сочи» Дмитрий Рубашко заявил, что его клуб арендовал Кокорина и в ближайшее время форвард присоединится к команде.

Этого не произошло: Кокорин продолжил тренироваться с «Зенитом», а Семак – его поддерживать и ставить капитаном на товарищеские матчи.

• Вскоре выяснилось, что об аренде Кокорина в «Сочи», скорее всего, договорились лично Борис Ротенберг (владелец «Сочи») и Алексей Миллер (председатель правления ПАО «Газпром»). Однако что-то пошло не так – агент Кокорина заявил, что Александр никуда не собирается, а в публичной дискуссии вокруг этой истории поучаствовал даже Станислав Черчесов.

• Ситуацию одним из первых оценил Василий Уткин: «В команде Кокориным довольны и на него рассчитывали. Но принято решение гнобить парня дальше. Его не отпустили в «Фейеноорд», его не оставляют в «Зените», его гнобят. Повезло с начальством».

Развитие событий вполне укладывается в эту версию: Кокорин не поехал на сбор ни с «Сочи», ни с основой «Зенита» и, вероятно, окажется в «Зените-2». Карьера одного из самых талантливых российских игроков поколения, сильно не туда свернув полтора года назад, все еще далека от восстановления.

Страдания нашего футбола в одной картинке. Попробуйте не загрустить

Фото: fc-zenit.ru/Вячеслав Евдокимов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья