Блог О духе времени

Утром – аренда в «Сочи», вечером – капитан в «Зените». Безумный день Кокорина

Так что же происходит? 

После возвращения в «Зенит» Кокорин выслушал столько красивых слов, что уже никто и не сомневался: форвард останется в Петербурге. Когда пришло арендное предложение от «Фейеноорда», «Зенит» его быстро отклонил, а гендиректор Александр Медведев сказал: «Ведущих игроков в аренду не отдаем».

С того заявления прошло меньше двух недель. Кокорин поехал на сборы в Катар, и все складывалось чудесно: он улыбался на видео, шутил и шикарно забил через себя. Но потом что-то пошло не так.

 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Случилась оказия 😐

Публикация от Sports.ru (@sportsru)

 • Утром, примерно в 10:25, появилась новость, что «Сочи» берет Кокорина в аренду. Клуб подтвердил это в соцсетях:

«Аренда до конца сезона, клубы обо всем договорились. В ближайшее время Кокорин присоединится к команде», – сказал генеральный директор клуба Дмитрий Рубашко.

• Все ждали реакции «Зенита», но клуб молчал. В это время его соцсети стали заполняться комментариями болельщиков с хэштегами #ОставьтеКокорина и #ВернитеКокорина. 

• Примерно в 16:30 Сергей Семак, которого тоже заваливали сообщениями, не выдержал и ответил болельщикам в инстаграме. Оказалось, главный тренер убежден, что Александр должен остаться.

«Мои взгляды и не менялись. Кокорин нам нужен. Вопрос не по адресу», – ответил Семак.

• При этом около 17:00 гендиректор «Сочи» Дмитрий Рубашко дал второй комментарий, сказав, что Кокорина все еще ждут в Сочи: «Мы договорились об аренде Кокорина. Сейчас не могу точно сказать, когда игрок прибудет в расположение команды, постараемся, чтобы он приехал уже на второй сбор».

• Ровно в 17:00 «Зенит» играл с клубом катарской третьей лиги, неожиданно Кокорин оказался в старте (да еще и с капитанской повязкой). Тут хэштеги добрались до ютуб-канала клуба, где транслировали матч. 

В первом тайме Александр оформил хет-трик и сделал голевую передачу на Дзюбу. В перерыве Кокорина заменили. 

• Уже глубокий вечер, а «Зенит» все еще не выпустил официального заявления. Только Семак после матча сказал, что Александр очень переживает: 

«Он был расстроен сегодняшними новостями, я с ним разговаривал. То, что он вышел играть – это доверие тренера. У меня лично ничего не поменялось. Это игрок, который может усилить нашу игру, игрок, который нам нужен. Сегодня и на каждой тренировке он доказывает свой высокий уровень.

То, что вышел с капитанской повязкой – это доверие команды прежде всего. Хотели поддержать его в непростой ситуации. Я рад и горд за свою команду, за то, что они вместе. 

Неприятно было слышать эту информацию [об аренде], и не только ему. Я не принимаю решения о его будущем, к большому сожалению. Как будет развиваться ситуация, пока сложно сказать».

«Ведущих игроков мы в аренду не отдаем». Кокорина нахваливали Семак, Рибальта и Медведев, но он, кажется, все равно в «Сочи»

С Кокориным в «Сочи» будет уже 9 (девять!) бывших игроков «Зенита»

Фото: fc-zenit.ru

Забьет 5 голов в «Сочи» и подпишет новый жирный контракт с «Зенитом»
49%
Не будет забивать в «Сочи», но вернется в «Зенит» – на не очень комфортные условия
22%
Провалится в «Сочи» и не вернется в «Зенит»
29%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья