Блог О духе времени

Чтобы Роналду попал в сборную года, УЕФА поменял схему на 4-2-4 и выкинул из состава Канте

Раньше схему выбирали голосованием.

15 января УЕФА опубликовал символическую сборную-2019 – ее составили фанаты, которые выбирали игроков по каждому амплуа.

Сразу смутили два момента.

1. Почему ультраатакующая схема 4-2-4 вместо прежней 4-3-3?

2. Почему только сейчас? Подводить итоги прошлого года на третьей неделе нового – немного поздновато. В четверг Daily Mail со ссылкой на свои инсайды ответил на оба вопроса.

Есть версия, что сборная была готова на прошлой неделе, но УЕФА решал одну проблему: в нее не попал самый популярный игрок мира – Криштиану Роналду. Он занял четвертое место в голосовании за форвардов. Через несколько дней мучительных раздумий было найдено решение – новая схема, в которую можно упаковать суперзвезду.

Пришлось пожертвовать полузащитником – убрали самого скромного игрока мира Нголо Канте, он-то точно не поднимет шум. С Канте сборная была бы такой.


Вот объяснение официального представителя УЕФА: «Сборная составлялась с учетом достижений футболистов в соревнованиях под эгидой УЕФА. В результате в нее попали пять победителей Лиги чемпионов и четыре финалиста Лиги наций (включая одного победителя). Схема регулярно меняется, этот год не исключение».

А теперь несколько фактов.

• Правда ли, что схема постоянно меняется? Не совсем. В период с 2013-го по 2018-й схема 4-3-3 использовалась пять раз, в 2017-м – 4-4-2.

С 2012-го схему определяли болельщики, но теперь УЕФА решает сам.

• Символическую сборную ввели в 2001-м, до 2012-го она собиралась по схеме 4-4-2. 4-2-4 используется впервые.

• Роналду не выпадает из сборной с 2007-го, а всего он попадал в нее 14 раз, впервые – в 2004-м, потом была трехлетняя пауза.

• По попаданиям в сборную Роналду лидирует с большим отрывом, следующий Месси – 11 попаданий, далее Серхио Рамос – 8.

Главный вопрос человечества: кто забил больше в 2010-х – Месси или Криш?

Криштиану надел больше 800 тысяч долларов на одну руку: самые дорогие Rolex и два кольца с бриллиантами

Фото: globallookpress.com/Andrea Staccioli/Insidefoto

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья