Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Трансферная многоходовочка «Спартака»: купили 5-го вратаря «Ромы» для ФНЛ, чтобы итальянцы не теряли деньги за Понсе

Правда, Цорн все отрицает.

В среду в «Спартак» перешел 20-летний вратарь «Ромы» Андреа Романьоли. Но «Рома» здесь выступает только как владелец трансферных прав – на самом деле прошлый сезон Андреа провел в аренде в двух клубах третьего итальянского дивизиона. В первом он не вышел на поле ни разу, во втором ему доверили два матча – оба в конце сезона.

По данным инсайдера Sky Italia Джанлуки Ди Марцио, «Спартак» заплатил за вратаря от 2 до 2,5 миллиона евро.

Забавно, что Романьоли тут же отправили в «Спартак-2» – даже без встречи на сборе в Австрии. «Пока будет работать с ними, а потом посмотрим на его состояние, позиция востребованная», – сказал Олег Кононов.

Итак: в день ужесточения лимита на легионеров в ФНЛ (4 вместо 5) в «Спартак-2» покупают вратаря-легионера как минимум за 2 млн евро!

Шансов прорваться в основу почти нет: в «Спартаке» есть Александр Селихов, Александр Максименко и Артем Ребров. Не исключено, что Ребров больше играть не будет и клуб возьмет кого-то еще – условно, Гильерме или Левашова из тульского «Арсенала».

Что происходит?

Вы точно в курсе, что «Спартак» недавно подписал форварда «Ромы» Эсекиэля Понсе. В Италию он переехал в 2015 году из аргентинского клуба «Ньюэллс Олд Бойз». Тогда на него претендовал еще и «Тоттенхэм»: чтобы выиграть конкуренцию, «Рома» заплатила 4,2 миллиона евро, а еще согласились на сумасшедшую комиссию за перепродажу игрока – 40%.

Когда «Спартак» оформил трансфер Понсе, на официальном сайте «Ньюэллс Олд Бойз» появилась вся финансовая детализация.

Московский клуб купил Понсе за 3 миллиона евро + 1-3 млн бонусами. Из-за бешеной комиссии 40% «Ньюэллс Олд Бойз» гарантированы минимум 1,2 млн евро. Остальное зависит от бонусов.

• 1 млн евро «Роме» (из них 400 тысяч «Ньюэллсу») – если Понсе сыграет хотя бы 45 минут в 60% матчей в РПЛ.
• 1 млн евро «Роме» (из них 400 тысяч «Ньюэллсу») – если «Спартак» пройдет в Лигу чемпионов.
• 2 млн евро «Роме» (из них 800 тысяч «Ньюэллсу) – если «Спартак» выиграет чемпионат.

Сумма бонусов – не выше 3 млн евро. То есть дополнительно аргентинский клуб может получить от 400 тысяч евро до 1,2 миллиона.

Итого: «Рома» может получить за Понсе от 3 до 6 млн евро, но будет вынуждена отправить в Аргентину от 1,2 до 2,4 млн евро.

Как поможет Романьоли?

Кажется, «Спартак» покупает Романьоли как раз для того, чтобы перекрыть комиссию, которую вынуждена платить «Рома». Суммы в 2-2,5 млн евро полностью на это хватает.

В «Спартаке» отрицают связь двух трансферов

В недавнем интервью «СЭ» гендиректор клуба Томас Цорн заявил, что покупки Понсе и Романьоли никак не связаны.

– Кто такой 20-летний вратарь Андреа Романьоли, который уже почти подписан?

– Молодой, талантливый голкипер итальянской школы. Из «Спартака-2» у нас ушел Владислав Терешкин, которому 25 лет и у которого 31 мая закончился контракт. Нам в «Роме» сказали, что у Ромальони есть хорошие перспективы, что его можно развивать.

Посмотрели на Андреа, передали кандидатуру в селекционную службу, получили заключение: у парня хорошие данные, взяли его посмотреть во вторую команду. Здесь и сейчас это не вратарь под основу, но способен создать конкуренцию коллегам по амплуа.

– Романьоли и Понсе – разные истории, не часть трансфера аргентинца в «Спартак»?

– Да, разные, никак друг с другом не связанные. Не раз летал в Рим и в разговорах с «Ромой» рассматривали разные позиции. Итальянские коллеги сказали, что у них есть много молодых ребят, которых можем просмотреть.

Несколько цитат Романьоли о себе

• «Первые воспоминания о футболе – это когда я смотрел, как мой брат играет за «Чивитавеккью» – команду из города (недалеко от Рима), где мы выросли. Он играл в обороне, а мне было пять лет. Так я увлекся этим видом спорта. Моими первыми кумирами были не игроки серии А и не мировые звезды, а игроки «Чивитавеккьи» из серии D».

• «Мой дедушка был самым важным человеком в моей карьере, я стал вратарем благодаря ему. Он сказал моему тренеру поставить меня в ворота, потому что я был выше остальных. У меня все получилось, и я продолжил играть на этой позиции».

• «Я был фанатом «Интера» в молодости, как и все в семье. Внимательно следил за командой, когда Жозе Моуринью был главным тренером. Теперь футбол стал для меня профессией».

• «Мои сильные стороны – это игра на линии и на выходах. Игру ногами надо улучшать».

• «Мой пример для подражания – Дэвид Де Хеа. Мне нравится в нем все: он хорош в игре ногами и великолепен на линии, а еще у него отличный характер».

• «Моя главная цель – дебютировать в Серии А. Что касается будущего, то мечтаю выиграть скудетто и международный трофей – как на клубном уровне, так и для Италии».

Фото: asroma.com

«Спартак» купил Понсе. Это форвард «Ромы», который ни разу за нее не сыграл

Защитник «Спартака» год назад получал 17 тысяч рублей. Ему советовали завершать карьеру, но все изменил один пас

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+