Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Аргентина проиграла на старте Кубка Америки впервые с 1979-го: Барриос задавил Месси, у Куна 0 ударов в створ

Сборная Аргентины приехала на Кубок Америки с минимальными перспективами и на самом старте турнира еще раз проговорила эту мысль: в городе Сальвадор Месси и его команда пропустили два гола после 70-й минуты, впервые за 12 лет проиграли Колумбии и пока опустились на дно группы В. 

Аргентине очень не везет в Кубке Америки, но в стартовых матчах она не проигрывала с 1979-го. То есть сейчас все по-особенному плохо.

Месси играл в атаке с Серхио Агуэро – форвард «Сити» ближе к воротам, Лео чуть глубже и ближе к правому флангу. Месси двигал почти каждую атаку и чаще всех бил по воротам (4). Агуэро ждал своего единственного момента и не дождался – 1 удар по воротам, мимо створа.

В первом тайме у Куна была перспектива выйти один на один: выскочивший из ворот Оспина остался за спиной, но Агуэро не отковырял мяч у защитников. 

Но в целом фаворит матча начал провально. 0 ударов в створ за первый тайм и только 1 в сторону ворот – от защитника Отаменди! Более того: в первом тайме у Аргентины только 1 касание в чужой штрафной. 

 

Тогда как Колумбия была в порядке – 5 ударов, почувствовала вся тройка атаки: Фалькао, Мартинес и Родригес. 

Одна из причин отсутствия Аргентины на поле – опорник «Зенита» Вильмар Барриос. Он чаще остальных рубился с Месси и на нем нужно остановиться поподробнее.

• Выиграл у Месси 6 единоборств из 10.

• Выиграл 64% единоборств и трижды возвращал владение Колумбии.

• Точность паса – 84,4%, из них треть – вперед. 

«Я не люблю говорить о ком-то индивидуально после матчей, – Карлуша Кейруша после матча умоляли назвать Барриоса лучшим, но он был сдержан и не хвалил никого отдельно. – Лучший игрок матча – команда. Все внесли большой вклад, но это было очень сложно – у Аргентины очень много умных игроков». 

Пока Месси бодался с Барриосом, Аргентина пыталась играть через Паредеса (лидер по числу касаний у Аргентины), который при этом пытался и завершать (3 удара, больше только у Месси), хотя играл глубже атакующих футболистов. 

Главный момент вечера для Аргентины случился незадолго до колумбийского гола – Месси добивал после удара Отаменди в незащищенный угол, но мяч пролетел рядом со штангой.

А дальше началось. Убойный удар Рохера Мартинеса с угла штрафной. 

И гол Дувана Сапаты, на фоне которого аргентинские защитники смотрелись как в замедленном повторе.

Аргентина чаще била по воротам, но по большей части бесперспективно, соперник был интереснее. Очень примечательный факт: колумбийцы 20 раз обыгрывали соперников на дриблинге (чаще всех крайний защитник Тесильо), у аргентинцев только 9 обводок (почти половина из них, разумеется, у Месси). 

Лео очень старался, но опять не повезло. Он не забивает в 10 из последних 13 матчей Аргентины. Сборная и «Барселона» для него – по-прежнему разные миры, в первом ему очень не комфортно. Такое фото Месси – обязательная программа после каждого матча сборной. 

Но Лео держится. В «Барсе» он редко общается после матчей, в Аргентине другой статус, все ждут его объяснений. 

«Мы готовы принять этот вызов, – сказал Месси. – У нас нет времени жаловаться, нужно смотреть вперед. Нужно поднять головы и продолжать».

Впереди матчи с Парагваем и Катаром.

Копа Америка – боль Аргентины

Кубок Америки начался: Бразилия сыграла в ретро-форме и размазала Боливию, а Коутиньо положил два

Фото: REUTERS/Edgard Garrido, Luisa Gonzalez; Gettyimages.ru/Bruna Prado, Wagner Meier, Felipe Oliveira

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+