Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«Барса» – лучшая, но давайте похвалим и «Ливерпуль». Он больше владел мячом, чаще бил и все равно получилось 0:3

Месси и компанию не остановить.

«Барса» чуть не забила уже на 3-й минуте: Ракитич организовал классную стеночку с Коутиньо, хорват вышел один на один, но вместо удара покатил мяч вдоль ворот на Суареса – защитник успел перехватить.

Казалось, «Барса» продолжит душить, но она была осторожнее, чем обычно. Начинала аккуратный прессинг только в районе опорной зоны и позволяла «Ливерпулю» держать мяч. Владение после 10 минут игры – 59% на 41% в пользу гостей.

Всего за 25 минут Салах набрал аж 6 успешных обводок – столько же, сколько вся «Барса». По ударам было 3:3, мы смотрели абсолютно равный матч, но вдруг Альба порезал защиту «Ливерпуля» отменным пасом, а Суарес переправил мяч в ворота.

После гола «Барса» заиграла активнее, но статистика первого тайма шептала, что хозяевам сегодня непросто. «Ливерпуль» чаще бил (6:5), каталонцы чуть точнее пасовали (86% на 83%) и все-таки выиграли владение (52%). По созданным моментам – 4:4.

Второй тайм «Ливерпуль» начал свежее и мог забить дважды. Сначала тер Стеген взял удар Милнера.

А затем потащил сложный выстрел Салаха низом.

В первые 10 минут «Ливерпуль» владел мячом 63% времени и не позволял каталонцам бить. Но после 60-й минуты хозяева стали наглее: включили крепкий прессинг, отодвинули игру на чужую половину, и подуставшие гости сломались: Месси добил мяч в пустые ворота (раз) и положил со штрафного в девятку (два) – изумительный 600-й гол за клуб.

«Ливерпуль» не скис и точно наиграл на гол, но команде не везло: в самом драматичном эпизоде матча Ракитич вынес мяч из пустых ворот после удара Фирмино, а Салах пробил в штангу с 5-7 метров.

В итоге «Ливерпуль», как и соперник, создал 10 моментов, выиграл владение (52%), статистику по ударам (15:12) и угловым (5:3). А матч взяла «Барселона» – 3:0.

Кажется, игра на «Энфилде» превратилась в формальность, но сегодня нам не в чем упрекнуть ребят Клоппа.

Спасибо им за смелость и энергию.  

В первом тайме могло быть два пенальти. Сначала упал Мане, затем Матип коснулся мяча рукой

Суарес забил Алиссону (и отпраздновал гол бывшей команде). Его первый мяч в этой ЛЧ

Фото: Gettyimages.ru/Matthias Hangst, Catherine Ivill; REUTERS/Susana Vera, John Sibley, Albert Gea

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+