Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

Зидан вернулся на трех условиях: супертрансферы, полный контроль и мощная зарплата

Флорентино Перес позвонил Зидану на следующий день после поражения от «Аякса» в ЛЧ – для возвращения тренера президент пошел на все требования. Зидан никогда не скрывал, что влюблен в Мадрид, но был готов работать только в клубе с идеальной для него структурой. 

«У меня было несколько предложений, но я не хотел идти в другие команды», – рассказал тренер на вчерашней пресс-конференции.

По данным AS, француз сформулировал три ключевых условия. Перес не спорил.

• Для возвращения на топ-уровень нужны новые звезды. Речь о трех супертрансферах (как когда-то Кака, Роналду и Бензема) и нескольких игроках попроще – для укрепления состава. 

В списке приоритетов Зидана: Мбаппе (правда, уже сказал, что останется в «ПСЖ» летом), Азар, Мане, Погба. Тренер не планирует блокировать и переход центрального защитника «Порту» Милитао, которого уже почти договорились купить за 50 млн евро. В списке Зидана нет Кейна и Неймара – тренер считает, что за такие деньги можно купить футболистов полезнее.

Еще одно трансферное требование: оставить Марсело (контракт до 2022-го). По данным La Stampa, у бразильца уже есть предварительное соглашение с «Юве». 

• Зидан хочет максимальных полномочий, руководство должно поддерживать все его решения. Истории из прошлого не должны повторяться: например, отказ продать Бэйла (одна из причин летнего ухода Зидана, француз требовал расстаться с валийцем) или ведение переговоров о трансфере Кепы без согласования с тренером (Зидан был возмущен, что последним узнал о возможном трансфере вратаря «Атлетика», который в итоге ушел в «Челси»).

• Зидан сказал Пересу, что зарплата для него – способ понять свою важность для клуба. Француз хочет получать на уровне Гвардиолы или Симеоне (более 20 млн евро в год). AS пишет, что с прошлым контрактом француз не попадал даже в десятку самых высокооплачиваемых тренеров (8,5 млн евро, по данным Forbes). 

Похоже, все действительно меняется. На вчерашней пресс-конференции Зидан подтвердил, что возвращается в новый «Реал»: «Когда уходил из клуба [летом], то у меня не было никаких сомнений. Это было лучше решение для всех».

Зидану и без «Реала» было хорошо: он качественно отдохнул в эти 9 месяцев

Первые слова Зидана после возвращения – обещает все исправить

Вадим Лукомский восхищался «Реалом» Зидана, но не понимал, как он играет

Фото: Gettyimages.ru/Denis Doyle; globallookpress.com/Jimmy Bolcina/Panoramic; REUTERS/Susana Vera

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей