Реклама 18+
Блог О духе времени

Рамос специально получил желтую в матче с «Аяксом», чтобы пропустить ответку? Он уже так делал

Признался, но взял слова назад.

На 89-й минуте матча Лиги чемпионов с «Аяксом» Серхио Рамос в центре поля сфолил на Каспере Дольберге и получил желтую карточку, которая стала для него третьей в турнире – это дисквалификация. Испанец точно пропустит ответную встречу в Мадриде. 

После игры Рамос признался, что фолил намеренно.

«Исходя из результата, я бы солгал, если бы сказал, что сделал это неспециально. Я думал об этом по ходу игры. Это не из-за того, что я недооцениваю соперника и думаю, что дело сделано. Просто это футбол, здесь надо принимать трудные решения».

Позже защитник извинился в твиттере, написав, что нарушал правила неумышленно. 

«Во время игры много напряженных и неожиданных моментов. Решение приходится принимать за секунды. Самое лучшее, что останется после сегодняшней игры – результат. Худшее – то, что я не могу помочь своим партнерам в ответном матче.

Я хочу прояснить, что я получил карточку не специально. Так же, как и во встрече против «Ромы». Я буду поддерживать команду с трибун».

Но УЕФА все видел: дисквалификацию Серхио могут продлить, и вместо одного матча он пропустит два.

Зачем Рамосу это нужно

В регламенте УЕФА предусмотрены дисквалификации при достижении определенного количества предупреждений. На один матч отстраняются футболисты, которые получают 3 и 5 желтых карточек в разных матчах. Все дисквалификации сгорают при выходе в групповой этап и перед полуфиналами.

У Рамоса было 2 желтых карточки после группового этапа (одна с «Ромой» и одна с «Викторией Пльзень»). Если бы он получил карточку в ответном матче против «Аякса», то пропустил бы первый матч четвертьфинала.

Сейчас капитан «Реала» пропустит домашний матч, ему останется только не получить две желтых или красную в двух встречах четвертьфинала – тогда он спокойно сможет сыграть в полуфинале, если клуб туда попадет.

Такое уже случалось

• В 2010-м в предпоследнем матче группового этапа ЛЧ «Реал» приехал в гости к «Аяксу». Серхио Рамос и Хаби Алонсо умудрились получить вторые желтые  за затяжку времени, хотя их команда вела 4:0.

Хаби слишком лениво разыгрывал штрафной в центре поля, Рамос очень долго выбивал мяч от ворот вместо Касильяса – оба получили по второй желтой. В последнем туре вышедший из группы «Реал» играл против «Осера».

УЕФА внимательно рассмотрел эпизод и отметил, что Жозе Моуринью незадолго до удаления Алонсо подозвал Хаби к себе и что-то сказал. Еще тренер отправил запасного вратаря Ежи Дудека к Икеру Касильясу.

Моуринью дисквалифицировали на один матч, Рамос, Алонсо, Касильяс и Дудек получили денежный штраф. Рамос и Алонсо отбывали стандартную дисквалификацию за красную карточку – 1 матч.

• В 2013-м Алонсо и Рамос попались на том же самом. В первом четвертьфинале «Реал» разбил «Галатасарай» 3:0. Алонсо получил карточку за споры с судьей на 84-й минуте, Рамос отбросил мяч на 90-й. Для обоих это была третья карточка.

Жозе Моуринью отверг обвинения. Игроков «Реала» не наказали.

• В прошлом сезоне Дани Карвахаля забанили на два матча. Дисциплинарный комитет УЕФА посчитал, что желтую за затяжку времени в матче против АПОЭЛа Дани получил специально. Карвахаль пропустил ответную игру с дортмундской «Боруссией» и первый матч против «ПСЖ».

• В прошлом сезоне в плей-офф Серхио Рамос получил третью желтую карточку в первом матче против «Ювентуса» («Реал» выиграл 3:0 в гостях).

После матча Серхио сказал: «Учитывая результат, может, моя дисквалификация на ответный матч и к лучшему. Не так уж это и плохо!»

УЕФА наказывает за специальные желтые и красные карточки дополнительным матчем дисквалификации. Можно сказать, что специальные карточки – футбольная уловка, которую сложно доказать.

Сейчас два абсолютно разных утверждения Рамоса выглядят очень странно. Кажется, он знал, на что идет. 

Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay, Eva Plevier; Gettyimages.ru/Laurence Griffiths, Manuel Queimadelos Alonso

Опрос


Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья