Блог О духе времени

Adidas заплатит «Реалу» больше миллиарда по новому контракту. Это европейский рекорд

Это больше, чем «Барса» получает от Nike.

У «Реала» не все хорошо с результатами и главным тренером, но коммерчески клуб очень крут. Доказательство – новый контракт с adidas. Сейчас Мадрид получает от бренда 52 млн евро в год. По новому соглашению эта сумма как минимум удвоится. Детали нового контракта опубликовала Marca.

«Реал» подпишет контракт с adidas на 1,1 млрд евро и на 10 лет. Это по 110 млн евро в год. Соглашение станет рекордным в истории европейского спорта. Испанский клуб сможет заработать даже больше – до 152 млн евро в год – за счет мерчендайзинга.

• В сравнении цифры впечатляют еще больше. По контракту с НБА Nike платит 1 млрд долларов за 8 лет – это примерно те же 110 млн евро в год. Но это на 30 команд, а тут один «Реал».

О контракте с мадридцами пытались договориться Nike и Under Armour, но «Реал» продлил соглашение с adidas. Мадридский клуб выступал в форме adidas еще в 1980-х, но непрерывное сотрудничество клуба и концерна началось перед сезоном-1998/99.

В мае 2016-го «Барселона» и Nike подписали контракт на 10 лет. Клуб объявил, что будет получать по нему 105 млн евро в год. По информации Marca, на самом деле это 83 млн с возможностью зарабатывать еще около 30 млн бонусами. Газета пишет, что на самом деле самый большой контракт раньше был у «МЮ» с Nike – 85 млн евро за сезон.

Титульный спонсор «Реала» Fly Emirates по контракту, подписанному в 2017-м, платит клубу 70 млн евро в год. Для сравнения: Rakuten платит «Барселоне» 55 млн евро в год, столько же «Манчестер Юнайтед» получает от Chevrolet.

• Весь бюджет «Реала» на сезон-2017/2018 – 751 млн евро. Это на 11% больше, чем в прошлом сезоне. Коммерческая деятельность приносит клубу 297 млн евро (рост на 16%). Ожидается, что в этом сезоне доходы от коммерции вырастут до 305 млн евро.

Подписывайтесь на лучший телеграм-канал о больших спортивных брендах

«Барса» хочет поменять эмблему. Сосьос и болельщики взбунтовались

Криш показал в Манчестере часы за 1,2 млн фунтов

Фото: globallookpress.com/Mutsu Kawamori; Gettyimages.ru/Clive Mason

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья