Блог О духе времени

Тоже не поняли, что за странные полосы в матче «МЮ» – «Ювентус»? Виновато регби

Многие такого еще не видели.

Главный матч дня в Лиге чемпионов прошел на нестандартном газоне – все 90 минут под ногами игроков «Манчестер Юнайтед» и «Ювентуса» мелькали лишние белые линии. 

Это не футбольная разметка и не специальные тактические пометки для Моуринью.

Это следы от регби. Чуть больше недели назад – 13 октября, в воскресенье – на «Олд Траффорд» прошел Грандфинал суперлиги по регбилиг. 

«Олд Траффорд» принимает решающий матч турнира каждый год начиная с 1998-го. Контракт будет действовать как минимум до 2020-го, но и потом вряд ли что-то изменится. 

В 2015 году блогеры Sports.ru рассказывали об уровне соревнования: «В Суперлиге три основных трофея, которые можно выиграть за сезон: Challenge Cup, финал которого проходит на знаменитом «Уэмбли», League Leaders’ Shield — трофей за первое место в Лиге по итогам сезона, а также чемпионство — после выхода из плей-офф, полуфинала и победы в финале, который проходит на «Олд Траффорд». 

Победитель получает 100 тысяч фунтов, финалист – 50. 

Как отмечает Express, регбилиг – самая популярная разновидность регби на севере Англии, на юге предпочитают регби-юнион.

Это более динамичная игра: в каждой команде 13 игроков вместо 15, и нужно занести попытку до шести захватов (если не получилось – мяч сразу отдается сопернику). 

В этом году на регбийный матч на «Олд Траффорд» пришли почти 65 тысяч человек. 

Вот только линии никак не сотрутся.  

Фото: Gettyimages.ru/Nathan Stirk, Clive Brunskill; трансляция Матч ТВ; instagram.com/steinar.stefansson; instagram.com/_raven80_; instagram.com/whyshoe17; instagram.com/shpyrek

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья