О духе времени
Блог

У защитника Тигиева нашли амфетамин. Игрок принадлежит «Спартаку»

А его одноклубника задержали за езду в нетрезвом виде.

• В воскресенье днем в Самаре задержали защитника «Крыльев» Георгия Тигиева. В «Крыльях» он в аренде из «Спартака». Уровень алкоголя в крови футболиста оказался допустимым, но Тигиева заподозрили в употреблении наркотиков. Как сообщил Sport24.ru руководитель «Ночного Патруля» Виталий Смардаков, подозрение возникло из-за того, что у игрока были все признаки нетрезвого состояния. По результатам тестов в моче Тигиева нашли амфетамин.

Телеграм-канал Mash опубликовал видео задержания.

• По словам юриста Артема Пацева, стандартная дисквалификация за амфетамин – два года. Однако если выяснится, что Тигиев принимал вещество, чтобы лучше играть, то его могут забанить на четыре года.

• В защиту Тигиева выступил спортивный юрист Александр Ксенофонтов: «Скорее всего, он применял амфетамин не как допинг, а как психоактивное вещество. Захотелось повеселиться, потанцевать — это обычный случай. По всему миру ловят таких спортсменов. Они ведь тоже люди, со своими слабостями».

• Агент игрока Рюдигер Бернатек прокомментировал задержание Тигиева «Чемпионату» так: «Я не знал об этом инциденте. Его остановили сегодня? Оу, дерьмо. Мне нужно поговорить со своим российским коллегой. Я сейчас не в Москве, а в Германии, ведь я немецкий агент, просто помог Тигиеву найти клуб. Возможная дисквалификация на два года? Это большая проблема и дерьмо». 

• Тигиев – левый защитник, воспитанник «Кубани». В «Спартак» пришел из «Анжи» в феврале 2017-м по арендному контракту. Летом прошлого года красно-белые выплатили отступные – 1 млн евро. Тигиев сыграл за «Спартак» только 3 матча, летом 2018-го он перешел на правах аренды в «Крылья». В этом сезоне премьер-лиги Тигиев сыграл за самарский клуб 1 матч. 

• Ранее за превышение уровня алкоголя в крови был задержан одноклубник Тигиева Евгений Башкиров. Он ехал на машине из каршеринга. Паблик «Ночной Патруль Самара» сообщает, что медицинское освидетельствование показало уровень алкоголя, превышающий норму в три раза.

•  Член совета директоров «Крыльев» Дмитрий Шляхтин заявил, что определять наказание игроков будет юридический отдел клуба, но случиться может что угодно, даже расторжение контрактов. «Понимаете, футболисты – взрослые люди, у них есть определенные договорные обязательства. Если у них нет головы на плечах, значит, будут работать в другом месте. Страна большая, найдется место, где нужны рабочие руки», – сказал он после истории с Башкировым (информации про Тигиева на тот момент еще не было – Sports.ru).

Фото: vk.com/fckssamara; РИА Новости/Алексей Филиппов

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные