Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог О духе времени

«Спартак» продал «Рубину» игрока, который больше всех в России забивает со штрафных

Перед Новым годом «Рубин» выцепил 22-летнего центрального полузащитника Владислава Пантелеева, который проводил четвертый сезон в ФНЛ за «Спартак-2».

Вы точно слышали о Пантелееве этой осенью, когда он удивил результативной серией со штрафных: 6 голов, из них 5 – в ФНЛ, один – за молодежную сборную России

• В ворота залетает примерно каждый пятый удар Пантелеева со штрафного. В этом сезоне он пробил 34 раза, из них 19 – в створ (точность – 55,8%).

Пять штрафных забиты из зоны ближе к левому краю. Пантелеев бьет правой ногой, поэтому закручивать мяч оттуда удобнее. В большинстве случаев мяч ныряет перед вратарем. 

Вот как в матче с «Зенитом-2»: 

Или против «Балтики»:

Или Египту за молодежку: 

«У Пантелеева очень хорошее чувство мяча, он попадает в центр сферы и рассчитывает траекторию полета, – объяснял физику ударов Пантелеева бывший тренер «Спартака-2» Дмитрий Гунько для Sportbox.ru. – Мяч уходит в сторону от вратаря, падает перед ним. Среди тех, с кем я играл, и тех, кого тренировал, не было такого удара. Но я хотел бы сказать, что Пантелеев – это не только поставленный удар. Он на высоком уровне выполняет все виды передач, которые есть в футболе – короткие, длинные, средние. Он наделен высоким техническим оснащением».

Бить сильно Пантелеева научила жизнь: «В детстве часто приходилось играть с ребятами старше нас. Обыгрывать их было довольно сложно, приходилось уповать на удары по воротам, искать удачи при исполнении штрафных», – объяснял Пантелеев в интервью «Клубной лиге». Хотя, по словам Гунько, четкий удар Владиславу поставили в спартаковской академии. 

Пантеелев с пяти лет занимался футболом в городе Алексин (Тульская область) и выступал за «Арсенал», но потом местный тренер предложил съездить на просмотр в какую-нибудь московскую команду. Пантелеев выбрал «Спартак», потому что его тетя живет в Сокольниках недалеко от академии. Через 3 дня просмотра его приняли в клуб.

Пантелеев впервые сыграл за дубль «Спартака» в 15 лет. В молодежном первенстве он отыграл три сезона и в каждом забивал не менее 10 голов – часто со стандартов. С 2016-го он играет в ФНЛ и в общей сложности забил в турнире уже 25 мячей

Несмотря на классные штрафные, Пантелеев годами не проникал в основной состав. По словам бывшего тренера команды Рауля Рианчо, его слабое место – игра в обороне без мяча. 

По данным «Бизнес Online», именно поэтому Курбан Бердыев хотел подписать Пантелеева как можно быстрее – чтобы он прошел все зимние сборы и окреп в игровых ситуациях. Помочь может старый знакомый Игорь Коновалов – один из самых интересных полузащитников сезона-2018/19, который ранее тоже играл в академии «Спартака». 

Берыдев хотел подписать Пантелеева еще летом, но тогда не получилось. Одна из причин – как раз стандарты. «Рубин» относится к ним особенно внимательно, а мастеров не хватает. 

Кажется, никто не удивится если именно у Бердыева Пантелеев и заиграет.  

Использованы данные Instat

Фото: spartak.com; РИА Новости/Михаил Воскресенский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей