О духе времени
Блог

Боярский замечен в шарфе «Тосно»

Устал от «Зенита»?

Главного болельщика «Зенита» Михаила Боярского сегодня заметили на матче «Тосно» – в бело-зеленом шарфе клуба из Ленинградской области.

На днях Боярский дал интервью «Спорт-Экспрессу», в котором заявил, что болеть за «Зенит» ему все труднее.

– Если «Зенит» не пробьется в ЛЧ, сезон следует признать провальным? 

– Тогда Манчини – до свидания! Это само собой. Может быть, так даже и лучше. Команде необходимо начать все с нуля. Уж лучше буду больше болеть за «Тосно», чем за «Зенит». Там хоть перспектива чувствуется. В «Тосно» люди хотят играть в футбол, развиваются, а не работают только за зарплату.

Ранее сообщалось, что в «Тосно» месяцами не платят зарплату, а владелец клуба ищет, кому его продать. Сегодня «Тосно» на глазах у Боярского проиграл «Динамо». Команда вылетит из премьер-лиги, если «Анжи» обыграет «Ахмат».

***

Два года назад Боярский рассказывал «АиФ», как стал болельщиком «Зенита».

 – Мне было лет 6 (1955 год – прим. Sports.ru), когда отец впервые взял меня на Кировский стадион. Была игра «Зенит» – «Спартак». Матч комментировал знаменитый Виктор Набутов, дядя Витя. Я везде путался под ногами, а потом сам начал ездить на стадион. Сейчас на «Зенит» ходят много артистов – и Скляр, и Мигицко, и другие. Почему главным болельщиком команды выбрали именно меня, я не знаю.

Позже у нас появилась целая бригада из певцов и актеров, которые ездили вслед за футболистами в другие страны и приходили в «Зенит» с капустниками: поздравляли с днем рождения, с победами, с Новым годом. С футболистами я не общаюсь, у нас мало общих тем. Иногда могу прийти к ребятам на стадионе – посидеть, поболтать. Как-то раз Малафеев мне сказал: «Мишка, ты на «Зените» пиаришься». После этого я стал заходить к ним за кулисы гораздо реже. Теперь мы общаемся только на благотворительных мероприятиях.

Однажды я сказал комментатору Гусеву: «Если наши выиграют, я буду носить зенитовский шарф год!». Наши выиграли. В итоге я носил его два или три года, даже в баню в нем ходил. Когда начал приезжать на гастроли без шарфа, все сразу спрашивали, где же он. Я засовывал руку в карман и отвечал: «Около сердца».

Фото: кадр трансляции телеканала «Наш Футбол»; globallookpress.com/Yury Pilipenko

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья