Блог О духе времени

«У нас есть пятая колонна, которая не особо хочет, чтобы Семин продолжал дальше». Тренер «Локо» мочит Геркуса?

Пресс-конференция тренера «Локомотива».

Сразу после поражения от «Краснодара» у Юрия Семина спросили: что он думает про слух «Анчелотти вместо Семина в «Локомотиве». В ответ Семин сказал, что в клубе есть кто-то, кто «не хочет, чтобы все продолжалось». Разумеется, все сразу подумали на президента «Локо» Илью Геркуса, с которым у Семина давний конфликт.

 – «Краснодар» играл очень хорошо. За исключением этих двух моментов, мы тоже играли очень достойно. Была напряженная игра, она шла до ошибки. Эту ошибку, к сожалению, совершили мы. Не притрагивайся Миранчук руками – мяч вообще уходил.

Что у нас сегодня не получилось? Не получилось, что не надо ошибаться.

 – Сегодня перед матчем появилась информация, что на пост главного тренера «Локомотива» претендует Карло Анчелотти. Это команду сбивало?

 – Ну, сбивало... Я ко всем этим фэйковым новостям никак не отношусь. Особенно когда они перед каждой игрой появляются... То было перед «Зенитом», то у нас Миранчук уходит, то другое. Я спокоен в этом плане. А вообще – вот у нас пресс-атташе, пусть он ответит.

Андрей Бодров, пресс-атташе:

 – Это бред.

Юрий Семин:

 – Как бред? Они появились. Появились перед «Зенитом», практически перед каждой игрой. Наверное, не так просто все. Мое настроение нормальное, на меня повлиять невозможно. Я прошел все эти сиутации очень давно. Очки не взяли – это хуже. А это – написали и написали.

Слухи о том, что вас могут сменить, появлялись и перед финалом Кубка России в прошлом году. У вас есть понимание, кто не может спокойно спать из-за того, что на фоне Манчини успеха добивается российский тренер?

– Вы смотрели матч «Интер» – «Ювентус», видели, какую замену сделал Спаллетти? Если бы наш тренер такое сделал, его бы уже давно уволили.

А то, что такие ситуации у нас есть.... У нас есть пятая колонна, которая не особо хочет, чтобы Семин продолжал дальше.

– У нас или у вас?

– У нас.

– Вам всего лишь шаг остался. Это давит на команду?

– Мы его дойдем. Мы этот шаг сделаем.

– В этом году?

– Конечно, в этом.

***

После игры председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков прокомментировал слова Семина. «Думаю, главного тренера неправильно поняли. Это идет не из клуба. Больше мне сказать сейчас нечего», – сказал Мещеряков.


Илья Геркус (слева) тоже был на матче в Краснодаре

Выражение «пятая колонна» приписывают испанскому генералу Эмилио Моле. Мола участвовал в Гражданской войне Испании второй половины 30-х на стороне армии националистов под предводительством генерала Франко. Когда четыре колонны националистов двигались на Мадрид, Мола заявил, что есть и пятая – внедренная в лагерь оппонентов, разрушающая его изнутри.

Так какие отношения между президентом и тренером «Локомотива»?

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив, Алексей Филиппов

Опрос


Пятая колонна – Геркус или нет?

16695 голосов 2
  • Да
    67%
  • Нет
    33%

Автор
  • Sports.ru

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья