О духе времени
Блог

Дзюба заплатит 120 тысяч евро, чтобы отомстить Манчини

Кажется, через три недели мы увидим самый дорогой выход на поле в истории РФПЛ. Артем Дзюба сказал, что готов заплатить 120 000 евро, чтобы сыграть за тульский «Арсенал» против «Зенита» – такая сумма прописана в арендном соглашении между клубами.

Дзюбу большие деньги не останавливают.

«Если никто не будет препятствовать этому, то я заплачу из своего кармана. Если не сделаю этого, то буду крохобором на всю страну», – сказал Дзюба в эфире программы «Футбол России» на «России 24». 

Дзюба сам заговорил о деньгах: «Понимаю, что, сделав это, окончательно в ноль уйду. Получится, что я три-четыре месяца приехал бесплатно поиграть в футбол».

По информации Sports.ru, Дзюба явно занижает свою зарплату. В «Зените» он получал 300 тысяч евро в месяц (3,6 млн в год), в последние месяцы в Туле выходит поменьше. Мы рассказывали детали в рейтинге зарплат: «Зенит» платит ровно половину старого оклада (150 тысяч евро в месяц), «Арсенал» – еще 2-4 миллиона рублей. В сумме – от 178 000 до 206 000 евро в месяц.

Получается, что за матч против Роберто Манчини Дзюба отдаст от 58 до 67% своей текущей зарплаты. Друг Артема Александр Кокорин уже пошутил об этом в сторис инстаграма: «Дзю, как ты пыль пускаешь, так никто не пускает. Решили в этом году на отдых не лететь?». 

Кстати, как рассказал Дзюба, его уход из «Зенита» связан в том числе с Кокориным. «Они целенаправленно хотели сделать так, чтобы я не тренировался с остальными, а работал индивидуально. Типа расслабляю Кокорина – это было, наверное, главное. Три причины: расслабляю Кокорина, разлагаю коллектив и не могу тренироваться», – отметил Дзюба. 

Запишите в календаре: 22 апреля, «Арсенал» – «Зенит». Будет хорошо. 

Использовано фото: Gettyimages.ru/Epsilon

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные