android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог О духе времени

«Амкар» зарезал барана на стадионе. Чтобы прервать серию без побед

Кажется, это придумал Юрий Семин

Сегодня пермский «Амкар» прервал 18-матчевую серию без побед, обыграв тульский «Арсенал» – 1:0. Гаджи Гаджиев рассказал, что перед матчем сотрудники клуба на удачу зарезали барана.

– Я сейчас Юру Семина немножко сплавлю. Он любит барана выводить… На самом деле, в данной ситуации это не от него пошло. Игнатьев – у нас с ним дружеские отношения – со мной разговаривал. Надо, говорит, барана поводить по полю и зарезать.

А потом, на следующий день, уже генеральному позвонил президент и сказал именно это. Шилов Геннадий Михайлович – вместе со своим другом, членом совета директоров – позвонил генеральному директору. Говорят: столько не везет, уже пора барана зарезать.

Вот такой ритуал был. Поводили барана по полю. Зарезали не на поле, конечно.

***

О том, зачем резать барана, Семин рассказывал в интервью еще в 2010-м.

 – Если игра не идет, состояние не очень хорошее, все переживают... Значит, нужно всем вместе собраться, зарезать барана, сделать шашлык. Они девушек своих приглашают, жен. Нужно всем вместе расслабиться, потом, глядишь, пошло дело.

 - А кто барана режет?

 – Сами. На базе мы часто режем. Один раз во Франции хотели зарезать, но не получилось. Мы тренировались в одном местечке в горах, там вокруг много паслось баранов, мы хотели купить пару и зарезать. Но хозяин отары нам сказал: «Баранов-то я вам продать могу, но зарезать вы их не сможете». По местным правилам сначала надо какие-то специальные анализы у этого барана взять, потом отвезти на бойню — забить его можно только там.

***

А недавно бывший игрок «Локомотива» Алексей Косолапов сказал «Евроспорту», что так же делают в чемпионате Казахстана.

 – Местная традиция, которая меня больше всего удивляет, – обряд жертвоприношения. Когда у команды что-то не складывается, режут баранов. Это делают прямо на поле, в основном около ворот, чтобы открыть путь мячу в сетку соперника. Например, в октябре наша команда садилась в штрафной, а барана резали за линией ворот. Режет специальный человек. Кроме него приходит мулла, читает молитву, все слушают. Некоторые легионеры не хотят смотреть на все это, поэтому остаются дома – их никто не заставляет. Кстати, мясо потом везут в детские дома, а кровь используют игроки – ставят точки на коленях, голове, голеностопах, руках.

Фото: Gettyimages.ru/Simon Hofmann; РИА Новости/Саид Царнаев; Gettyimages.ru/Christopher Furlong; REUTERS/Ognen Teofilovski

Автор
  • Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы