Блог О духе времени

Россия потеряла Зобнина. Это очень плохо

Ключевой игрок сборной получил серьезную травму.

На 30-й минуте матча с венграми Роман Зобнин подвернул ногу и не смог продолжить игру. Хавбека «Спартака» унесли с поля на носилках.

Пресс-атташе сборной России Игорь Владимиров сообщил, что у Зобнина подозрение на повреждение связок коленного сустава. Завтра сборная возвращается из Австрии в Москву, где игрок пройдет полное обследование.

***

Спартаковец в этом году был одним из лучших игроков-премьер-лиги, его универсальность стала важнейшей частью чемпионства красно-белых. Объясняет Александр Дорский: «За сезон Зобнин успел поиграть на семи позициях: опорный полузащитник, центральный полузащитник, атакующий полузащитник, правый полузащитник, правый латераль, левый полузащитник, правый защитник. Удивительную органичность Романа как в центре поля, так и на флангах (в том числе обороны) подтверждают основные статистические показатели. В результате Зобнин по большинству показателей – один из лидеров «Спартака», а по некоторым – и всей Лиги».

На днях Зобнин сказал: «На Кубке конфедераций хочется посмотреть, чего стою я и сборная России». К сожалению, главный турнир лета ему придется пропустить. Обследование выявило у Романа повреждения боковой и крестообразной связок колена. Это автоматически означает, что на Кубке Конфедераций он не сыграет. Более или менее конкретные сроки восстановления будут известны после нового обследования в итальянской клинике.

Чем нас потряс Роман Зобнин

Фото: РИА Новости/Александр Вильф

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья