Блог О духе времени

5 чудес, которые «Ростов» устроил в этом евросезоне

«Ростов» проиграл «МЮ» и закончил дико крутое выступление в Европе. Вспоминаем моменты, после которых нам хотелось аплодировать ростовчанам стоя.

Прошли «Андерлехт»

2:2 дома – очень плохой счет в двухматчевой серии. Но Бердыев так здорово подготовил команду к ответной игре, что матч в Брюсселе «Ростов» выиграл без особых вариантов. Голы Нобоа и проведшего один из лучших матчей в карьере Сердара Азмуна вывели ростовчан в следующий раунд квалификации ЛЧ.

Вынесли «Аякс»

Подвиги Джанаева помогли «Ростову» зацепить в Амстердаме ничью, но дома ростовчане сыграли так, что «Аякс» выглядел командой уровня ФНЛ. Фантастическая игра Александра Ерохина (да и всех остальных игроков «Ростова»), сумасшедшие 4:1, и «Ростов» вышел в групповой этап Лиги чемпионов. Кто же знал, что самая крутая победа «Ростова» в Европе еще впереди.

Победили «Баварию»

Одна из величайших побед в еврокубковой истории российского футбола. «Бавария» открыла счет, после чего ростовчане нашли у немцев слабое место – Боатенга. Топовый защитник просто провалился: сначала Азмун убрал Джерома в стиле Месси и сравнял, а чуть позже Боатенг привез пенальти, который забил Нобоа. «Бавария» сравняла, Боатенга заменили, но Нобоа забил со штрафного, обеспечив Ростову праздник.

Вышли в плей-офф Лиги Европы

В Эйндховене ростовчан устраивала ничья. Команда выстояла (впервые в истории сыграв в Европе сухой матч) и обеспечила себе европейскую весну.

Ничья с «МЮ»

Попадание Бухарова в основу на матч против «Манчестер Юнайтед» до игры было поводом для шуток. Когда Бухаров сравнял счет, великолепно приняв передачу Калачев, шутки кончились. Самый хайповый матч в истории ростовского футбола закончился почетной ничьей.

В Манчестере «Ростов» выглядел достойно, но пройти дальше, увы, не смог (потому что Ромеро превратился в Де Хеа). Но все не зря: в том числе благодаря ростовчанам с сезона 2018-19 у России будет три клуба в Лиге чемпионов.

Фото: globallookpress.com/Virginie Lefour/Belga; РИА Новости/Сергей Пивоваров (2,3); Gettyimages.ru/Joosep Martinson/Bongarts; REUTERS/Maxim Shemetov (5,7); РИА Новости/Григорий Сысоев

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья