О духе времени
Блог

«Нас во вторник собрали и сказали, что всем надо пойти на футбол». Кем в Казани заполняют стадион

В конце прошлой недели в Казани поползли зловещие слухи: местных бюджетников принудительно сгоняют на пятничный матч «Рубин» – «Ростов».

В сети появился скан письма – телефонограммы за подписью руководителя аппарата исполнительного комитета Казани с просьбой обеспечить явку всех сотрудников структурного подразделения на матч.

В пресс-службе мерии Казани письмо назвали фейком – оно действительно было, но вместо слова «сотрудники» там было слово «желающие».

“Учителя, вашу мать, делайте же что-нибудь! Возмущения, акции протеста, забастовки! или вы и правда овцы?” – отреагировал в Facebook казанский спортивный журналист Александр Егоров.

Чуть позже казанскому изданию Idel.Реалии удалось поговорить с одной из учительниц, которая прислала скан письма из отдела образования. Пара цитат:

– Нас во вторник собрали и сказали, что всем надо пойти на футбол. Добровольно-принудительно. О добровольности речь не шла. В среду наш педагог ходила по кабинетам и со всех учителей собирала по сто рублей. Отказавшихся было мало, но некоторые все-таки отказались. Кто отказался – вызывала директор, убеждала идти. Их тоже заставляют, я ее тоже понимаю…

– Ей прислали письмо из отдела образования. В отдел образования прислали из мэрии, наверное. А учителя крайние. Одной учительнице сказала: не пойдете – на следующий год баллов не ждите.

–- Каждой школе отдельный код дали. С учителей собрали деньги, по этому коду покупали электронные билеты, распечатывали и раздавали учителям. У кого-то из учителей пойдет муж… Детей, естественно, мы не заставляли. В нашей школе не заставляли идти. Ни за что. Потому что холодно. В некоторых школах говорили – детей не заставляли, но приглашали.

– Я не думаю, что хоть один учитель добровольно бы пошел. Зима. Холодина. Футбол закончится поздно, завтра уроки. К урокам тоже надо готовиться. Полный кошмар.

– Договариваются собраться в определенном месте. Директор смотрит, кого нет, потом вместе идут на стадион. Директор тоже идет. Как в других школах – не знаю. У всех свои тайны.

Еще кое-что о маркетинге «Рубина»

«На матче с «Ростовом», по официальным документам, было 19 тысяч человек – это чуть больше половины стадиона (на самом деле наверняка сильно меньше, посмотрите трансляцию – убедитесь)».

 

 

Интересно, в чем еще учителей заставляют участвовать таким образом?

Фото: facebook.com/akrolikov (1,2); rubin-kazan.ru (3,4); РИА Новости/Максим Богодвид

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные