Блог О духе времени

Конго и еще 7 странных сборных, которые круче России

Рейтинг ФИФА беспощаден.

В обновленном рейтинге ФИФА Россия, скорее всего, будет занимать 52-е место. Это худший результат в истории. До этого историческим минимумом было 40-е место в 1998 году.

Пора посмотреть, кто лучше нас. 

49-е место. Албания. Албанцы, набравшие 3 очка на Евро-2016, начали отбор на ЧМ-2018 с двух побед (Македония, Лихтенштейн) и поражения от Испании (0:2). Главная звезда – Хюсай. 

48-е место. Демократическая Республика Конго в квалификационном этапе ЧМ-2018 разгромила Ливию (4:0). Главные звезды – Болази, Мбокани. 

46-е место. Узбекистан в отборе на ЧМ-2018 обыграл Китай, Катар и Сирию, но проиграл Ирану. Главная звезда – Одил Ахмедов. 

39-е место. Иран в начале квалификации на чемпионат мира обыграл Катар, Узбекистан и Южную Корею. Единственная потеря очков случилась в матче с Китаем (0:0). Главная звезда – Сердар Азмун. 

36-е место. Тунис в отборочном цикле ЧМ-2018 обыграл Гвинею (2:0). Главная звезда – Абденнур. 

35-е место. Северная Ирландия после Евро не так хороша: ничья с Чехией, поражение от Германии и только одна победа – над Сан-Марино. Главная звезда – Джонни Эванс. 

32-е место. Сенегал стал лидером в своей отборочной группе ЧМ-2018, обыграв Кабо-Верде (2:0). Главная звезда – Садьо Мане. 

29-е место. Румыния после Евро разочаровывает. В отборе на чемпионат мира пока только одна победа – над Арменией. И еще две ничьих – с Казахстаном и Черногорией. Главная звезда – Влад Кирикеш. 

Фото: REUTERS/Arnd Wiegmann, Mike Hutchings; facebook.com/uzbekistanfootballfederation; Global Look Press/Ahmad Halabisaz/ZUMAPRESS.com, imago sportfotodienst; REUTERS/Clodagh Kilcoyne, Steve Mitchell-USA TODAY Sports, Shamil Zhumatov; facebook.com/footballiceland

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья