Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Одержимый Футболом

Топ-5 свободных агентов, способных усилить клубы РПЛ

2 сентября закрылось летнее трансферное окно в России. Некоторые клубы, к примеру "Спартак", "Динамо" и "Краснодар", провели весьма внушительные трансферные компании. Другие усилились не столь масштабно. В общем итоге, клубы РПЛ потратили на приобретение новых игроков совсем немалую сумму в более чем 234 млн. евро.

Но, с закрытием трансферного окна, у клубов не пропала возможность усилить свои составы. Всё дело в том, что до 30 сентября клубы РПЛ могут усилиться игроками, являющимися свободными агентами.

В связи с этим, представляю вашему вниманию свой Топ-5 свободных агентов, которые вполне могли бы усилить тот или иной клуб РПЛ.

Хатем Бен Арфа

Последним клубом 32-летнего хавбека был французский "Ренн". В минувшем сезоне, на счету француза, 41 сыгранный матч, девять забитых голов и шесть голевых передач.

Текущая рыночная стоимость полузащитника, согласно данным портала Transfemarkt - 6 млн. евро. Помимо основного амплуа атакующего полузащитника, Бен Арфа также способен сыграть на позициях левого и правого вингера.

Вильфрид Бони

Вторую половину минувшего сезона Бони провёл в аренде в катарском клубе "Аль-Араби", приняв участие в семи матчах и отметившись пятью забитыми мячами. Что касается первой половины, то в составе "Суонси Сити" 30-летний форвард провёл всего лишь семь матчей, забив один гол.

Значительную часть прошлого сезона нападающий пропустил из-за травмы крестообразных связок. Контракт игрока с "Суонси Сити" подошёл к концу 1 июля 2019 года. Рыночная стоимость ивуарийца, на сегодняшний день, по данным портала Transfemarkt - 5,5 млн. евро.

Секу Саного

30-летний опорник, не смотря на то, что последним его клубом был "Аль-Иттихад" из не самого сильного чемпионата Саудовской Аравии, вполне способен усилить клубы РПЛ. Первую половину минувшего сезона ивуариец провёл в швейцарском "Янг Бойз", приняв участие в 23 матчах и отметившись одним забитым мячом и семью голевыми передачами.

Что касается второй половины прошлого сезона, на счету полузащитника, в составе "Аль-Иттихад", 19 сыгранных матчей, один забитый мяч и две результативные передачи. Помимо основного амплуа опорника, Саного способен сыграть на позициях центрального хавбека и атакующего полузащитника. Рыночная стоимость, по данным портала Transfemarkt - 4 млн. евро.

Анхель Ромеро

Игрок национальной сборной Парагвая всю свою карьеру выступает исключительно на полях Южной Америки. Сначала был родной клуб "Серро Портеньо". После - бразильский "Коринтианс", контракт 27-летнего вингера с которым подошёл к концу 15 июля 2019 года.

До ухода из бразильского клуба, Ромеро успел принять участие в двух матчах нынешнего сезона, отметившись одним забитым мячом. Рыночная стоимость правого вингера, на сегодняшний день, согласно данным портала Transfermarkt - 3,5 млн. евро.

Андреа Бертолаччи

Бывший полузащитник итальянского "Милана" стал свободным агентом 1 июля 2019 года и всё ещё продолжает пребывать в этом статусе. Практически весь минувший сезон 28-летний хавбек провёл на скамейке запасных.

В сезоне 2018/2019 Бертолаччи принимал участие исключительно в матчах Лиги Европы УЕФА, выйдя на зелёный газон лишь четыре раза и не отметившись результативными действиями. Рыночная стоимость итальянца, согласно данным портала Transfermarkt - 3 млн. евро.

Уважаемые читатели! Я представил вашему вниманию свой Топ-5 свободных агентов, которые вполне могли бы усилить тот или иной клуб РПЛ.

Согласны ли вы с моим выбором? Способны ли футболисты из этой пятёрки заиграть в РПЛ? Пишите свои ответы и мнения в комментариях, предлагайте свои списки свободных агентов, которые смогли бы усилить наш чемпионат.

Спасибо, что дочитали до конца! Если Вам понравился материал, пожалуйста, ставьте плюс, подписывайтесь на блог. Обещаю, будет интересно!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья