Блог Обратите внимание

Статую Христа в Бразилии «одели» в цвета «Фламенго». Adidas оскорбляет чувства верующих?

Накануне финального матча Кубка Либертадорес между "Фламенго и "Ривер Плейт", главный символ Бразилии предстал перед зрителями в клубных цветах самого популярного клуба страны.

Статуя Христа-Искупителя в Рио-Де-Жанейро главная достопримечательность города и один из самых узнаваемых символов Бразилии. Монумент высотой 38 метров, находится на горе Коркавадо и отлично виден практически из любой точки города. 

Не секрет, что христианство в Бразилии является далеко не единственной религией. А многие жители этой страны без сомнений скажут, что футбол - это и есть религия. Очередное подтверждение этому мы получили вчера вечером.

Необычная иллюминация символизирующая форму футбольного клуба "Фламенго" появилась на поверхности памятника. Эта акция была проведена при поддержке технического спонсора команды.

Почему это никого не напрягает?

Ещё одним символом Рио, можно назвать и футброльную команду базирующуюся в этом городе с 1985 года. 

Находясь в России довольно сложно судить насколько популярен "Фламенго" в своей стране, обратимся к результатам исследования, которое журналисты Globesport провели совместно с Фейсбуком.

 

 

Пользователям предлагалось ответить на вопрос, за какой бразильский клуб они болеют. Безоговорочным лидером оказался «Фламенго» - красный цвет на карте. «Народная команда» опередила конкурентов в 2639 городах из 5565.

Тем более, что играть предстоит против самого титулованного клуба Аргентины "Ривер Плейт". Соперничество между этими южноамериканскими странами выходит за пределы футбольного поля и когда речь идёт о игре против Аргентины, клубные предпочтения отходят на второй план.

 

Единственные, кто мог не оценить перформанс, так это болельщики "Флуминенсе". Ещё одного клуба и этого города и принципиального соперника "Фламенго". Легендарное дерби "Флу-Фла" установило рекорд, собрав на стадионе 194 603 человека в декабре 1963 года.

Статуя уже была зелёной и фиолетовой

У монумента даже есть свой аккаунт в твиттере. В описании которого говорится:

- Я с распростертыми объятиями приветствую вас и каждого паломника, который едет на Корковадо. Я больше, чем просто памятник, я самый большой заповедник под открытым небом в мире!

Это уже не первый раз когда, статуя меняет цвет. В прошлом году это происходило дважды. 

В апреле у её подножья проводились мероприятия в честь дня армии, с участием высокопоставленных представителей церкви и военного ведомства Бразилии. А статуя была подсвечена оливковым цветом - символизирующим цвета бразильских военных.

А в марте того же года фиолетовая подсветка призывала общественность обратить внимание на проблемы связанные с заболеванием эпилепсией. 

Что по этому поводу говорят жители Бразилии?

Самый популярный комментарий под появившимися в твиттере фотографиями статуи в клубных цветах 

"Один из снимков самых красивых с участием "Фламенго", в последнее время. Просто впечатляющий!"

Большинство комментариев были оставлены в поддержку команды и пожеланием успехов в предстоящей игре. И никого не смущало, что один из главных символов страны имел на груди международный лэйбл Adidas.

Интересно, а как бы отреагировали на подобное мероприятие в нашей стране?

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья