ОбоРЗеватель
Блог

Почему на Олимпиаду приглашены Акимова и Кайшева, а не Юрлова

Разобрав по косточкам все МОКовские заявления и отписки, можно выделить главные моменты по которым для участия в Олимпиаде выбрали именно этих биатлонисток.

1. Девушки никаким боком не касались сочинской Олимпиады, поэтому ни в один список войти не могли. Ульяна бегала по юниорам, а Таня - на внутрироссийских стартах.

2. Количество взятых проб за 2017 год. Как известно, чаще всего тестируют тех кто финиширует на Международных соревнованиях в топ-15. И всегда берут пробы у топ-6 спортсменов. Ульяне здесь помог именно кубок iBU, как ни странно, где она в каждой гонке была если не на подиуме, то оббивала его порог. Таня - мощно провела сезон 16/17, в ее активе медали и много заездов в топ-15. В этом сезоне такое случалось реже, но видимо в совокупности проб хватило. Те же Миронова и Сливко ничего существенного не показывали, в большинстве гонок они не попадали даже в число 60-ти лучших, поэтому допинг-офицеры, вероятно, тревожили их реже.

3. Татьяна и Ульяна, как высказался господин Бах, принадлежат к молодому и чистому поколению. Обе девушки начали подступать к основной команде примерно в 2015 году.

4. Из разряда теорий заговора, но не озвучить не могу. Предположим, у Юрловой достаточно проб (хотя вряд ли это возможно, учитывая прошлогодний декрет), она не была на Играх в Сочи, а ее фамилии нет в докладе (тоже маловероятно, так как Катюшу из команды поперли именно на предолимпийском этапе, а значит она фигурирует хотя бы как потенциальная участница ОИ и в пуле РУСАДА). Вот тут встаёт вопрос о том, чтобы устранить единственную конкурентноспособную биатлонистку, ведь цель МОК ткнуть нас как котят в лужу, а не погладить по головке.

По правде говоря, за Екатерину обиднее едва ли не больше всех. Нынешняя Олимпиада могла стать первой и единственной в ее карьере. Юрлова-Перхт долго шла к ней, пережила очень многое. Ей обрезали крылья, ее задвигали. Но Екатерина показала настоящий бойцовский характер и сумела не только триумфально вернуться в большой биатлон, завоевав звание Чемпионки Мира, но и став локомотивом и лидером команды.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные