ОбоРЗеватель
Блог

Зимняя распродажа в «Барселоне». Или номер для Коутиньо

 

8 января Филиппе Коутиньо подписал контракт с Барселоной и впервые надел сине-гранатовую форму. Только вот номера на ней не было. Новичку еще предстоит выбрать его. И хотя СМИ трубят о том, что выбор падет на 14, интрига все еще жива. Тем более, в это трансферное окно "Барселона" объявила настоящую распродажу.

7 номер. Первым «на выход» давно напрашивался Арда Туран. Игра у феерившего в АТМ турка в Барселоне не сложилась. Доверие тренеров к нему напрочь отсутствовало и он не подошел даже на роль лавочника, стабильно не попадая в заявку на матч. Что сыграло против него в Барсе – непонятно. Были матчи, в которых Арда был неплох (например, добротно заменил Неймара, когда тот был травмирован). Но, все-таки все сходятся во мнении, что уровень команды он не потянул, прыгнуть выше головы не сумел, а потом опустил руки и обленился. Сбагрить турка готовы едва ли не даром – лишь бы освободил зарплатную ведомость и заветный номер «7». И вот, 10 января, тренер «Истанбула Башакшехира» Абдулла Авджи объявил о договорённости с Барселоной по переходу Турана. Пожелаем Арде удачи. Чем черт не шутит, может, удастся реанимировать карьеру?Знаменитые 7-ки в Барселоне: Хенрик Ларссон, Фигу, Давид Вилья, Педро. Под номером 7 играл за Барсу и нынешний тренер команды – Эрнесто Вальверде. Компания впечатляет, правда?Аргумент против: Барса нацелена на приобретение Антуана Гризманна летом и, скорее всего 7-ку приберегут для француза.

14 номер. Пожалуй, самым грустным событием зимы для болельщиков «Барселоны» станет отъезд в Китай Хавьера Маскерано. Однако, это уже практически свершившийся факт. Защитник перейдет в китайский "Хэбэй Чайна Форчун". Долгие годы он был костяком команды и великолепно выполнял свои функции. Но годы берут свое, а в затылок дышит молодежь в лице того же Сэма Умтити. В общем, 33-летний ветеран заслужил поиграть под конец карьеры на расслабоне и заработать деньжат на безбедную старость. Свое имя в историю команды он уже вписал.Кроме Маскерано 14 номер Барсы успел поносить и Тьерре Анри. Кроме того, 14-й номер был любимым у легендарного нападающего "Барселоны" Йохана Кройфа.

 

12 номер. Вероятно, покинет клуб и Рафинья. Спрос на спортсмена большой. Об интересе заявляют крепкие команды «Сельта», «Валенсия» и «Интер». Впрочем, это не удивительно, футболист он одаренный и перспективный. Если бы не травмы… Пока, правда не понятно, уйдет бразилец с концами или все же в аренду. Как бы не наступила «Барселона» на те же грабли, что с Тьяго, который раскрылся в «Баварии».Особо знаковых фигур под номером 12 в Барсе не припомню, кроме, пожалуй, Серхи Бархуана. Но согласитесь, сам номер довольно козырный, да и для синтеза в атакующем квартете: 9,10,11,12…

 

6 номер. Существует вероятность ухода Дениса Суареса. Сам игрок ранее заявлял, что готов бороться за место в основе. «Моя мечта — провести еще много лет в „Барселоне“. Не собираюсь уходить, я отклонял предложения и подходы из других клубов. По-моему, по какой-то причине клуб или его представители, возможно, изучают вариант моей продажи, но я этого не хочу. Это просто чувство, которое у меня есть, и я не хочу обсуждать его подробнее. Мы приближаемся к трансферному окну, но я дал очень ясно понять, что не хочу уходить» , - заявлял футболист в ноябре. Однако, видимо, убедить в своей нужности нынешней команде Денису не удалось. Если ранее для Эрнесто Вальверде Суарес был игроком замены, то в последнее время игрок иногда даже не попадает в заявку на матч. На сегодняшний день главным претендентом на хавбека является «Наполи».6-ка для Барсы очень знаковый и счастливый номер. Но особняком стоят два человека, выступавшие под ним. Дани Алвес и Хави.Примечание: Испанцы пишут, что 6-ку стоит забрать Серхи Роберто. Парень имеет все шансы задержаться в Барсе. Почему бы с «повышением» и переподписанием контракта не забить себе номер легендарного Хави?

16 номер. С большой долей вероятности покинет стан каталонцев и Жерар Деулофеу. Некогда подающий надежды воспитанник в клубе откровенно не прижился. Парень он скоростной, играет со страстью, но его манера «бей-беги-навешивай» не для Барсы. Возможно в Интере и Наполи, которые хотят заполучить игрока, Деулофеу придется к двору. А мы поблагодарим его за помощь команде в первой половине сезона и пожелаем удачи.Из знаковых 16 номеров отмечу Серхио Бускетса, который провел в футболке с этим номером 5 лет.

21 номер. Испанские СМИ пишут, что покинуть «Барселону» желает и Андре Гомеш. Игрок готов уйти в аренду или перейти в другой клуб на полноценной основе из-за нехватка игровой практики в Барсе. А это в преддверие ЧМ-2018 чревато последствиями. Об интересе к Андре заявляли команды АПЛ: «Тоттенхем», «Арсенал», «Вест Хэм», «Манчестер Юнайтед». К слову, Гомеш игрок молодой и добротный, возможно, в АПЛ его стиль подошел бы лучше. Но за копейки расставаться с ним Барса не намерена, да и Вальверде очень симпатизирует футболисту и считает, что он поможет команде в ЛЧ.Под номером 21 в Барсе когда-то выступали Луис Энрике и Адриано.

 

22 номер. Вероятен уход из клуба и правого защитника Алейша Видаля. Источники, сообщают, что он близок к возвращению в Севилью, из которой в свое время переезжал в Каталонию. Интересе к игроку существует также со стороны Наполи, Ромы и Валенсии.Под номером 22 в Барселоне выступал в свое время Абидаль, так же несколько лет футболку с «лебедями» носил Дани Алвес.

 

А как вы относитесь к грядущим переменам в стане сине-гранатовых? О чьем уходе будете жалеть? Какой бы номер посоветовали взять Коутиньо?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные