Блог New York Jets

Самый важный матч

Сегодня начинается плэй-офф НФЛ сезона 2010/2011. За два дня 8 команд определят ту половину, которая присоединится к другим четверым собратьям по оружию. Короче, стартует раунд wild-card.

«Джетс» пробились в плэй-офф на 16-й неделе, несмотря на поражение в матче с «Чикаго». Победа «Вашингтона» в овертайме над рвавшимся в матчи на вылет «Джексонвиллем» позволила «Джетс» не заморачиваться раскладами перед 17-й неделей. Предстоял матч с «Биллз» от которого почти не зависело турнирное положение команды. Потому, Рекс Райан решил дать игровую практику запасу. Марк Санчес сыграл 1 драйв (который закончился филдголом) и потом на поле последовательно побывали его сменщики – Марк Брунелл и Келлен Клеменс. Келлен даже сделал тачдаун на выносе в 4-й четверти.

Итоговые 38:7, конечно, мало о чём говорят. Отдыхала почти вся основа (разве что ресиверы играли – Холмс и Эдвардс сделали по тачдауну). А так, была игра запаса против худшей команды дивизиона.

В итоге, после поражение Канзаса и победы Балтимора стало ясно что Джетс выйдут в плэй-офф с 6-го места. Оставалось только понять кто будет соперником. Решалось это в двух играх: Хьюстон – Джексонвилль и Индианаполис – Теннесси. Так получилось что «ягуары», игравшие без Гаррарда и Мориса Джонса-Дрю уступили техасцам. Таким образом, В концовке матча в Индианаполисе решалось с кем Джетс будут играть в 1-м раунде. Вариантов оставалось всего два – «Чифс» и «Кольтс». В конце «Кольтс» вырвали-таки победу у «Титанов» и таким образом заняли 3-е место в AFC и вышли на «Джетс».

Что сказать – достался очень серьёзный соперник. Команда с мощной атакой во главе которой один из лучших квотербеков лиги – Пэйтон Мэннинг. Правда, защита у «Кольтс» не так сильна, в чём можно было убедиться не раз в этом сезоне. Тем более что в обороне уже есть потери – под вопросом участие в матче дефенсив-эндов Дуайта Фрини и Роберта Мэтиса. В атаке, вроде бы, все на месте.

Для «Джетс» главная дело – это хорошо сыграть в атаке. Проблемы с этим в сезоне есть. Во многом это зависит от того как пойдёт игра у Марка Санчеса. Конечно, не последнюю роль в атаке команды играет вынос. Потому Рекс Райан дал отдых в матче с «Биллз» Томлинсону и Грину. Но, что интересно, неплохо себя проявил Джо Макнайт (выбранный в 4-м раунде драфта-2010). Также дали поиграть ещё одному бегущему Джону Коннеру, который также проявил себя вполне неплохо.

Особо сопернику надо уделить внимание Брэду Смиту. Он не только здорово играет на возврате, но также его используют в комбинации wild-cat. Брэд в этом сезоне (являясь номинальным ресивером) бросил один тачдаун. В последних матче тренерский штаб пробует разнообразные комбинации нападения (достаточно вспомнить тот тачдаун Санчеса в матче с Питтсбургом).. Это вполне может пригодиться, учитывая не идеальную оборону у «Кольтс».

 

Но не менее важно как сегодня сыграет защита. После того как выбыл до конца сезона капитан защиты Джим Леонард, заменивший его Эрик Смит заменяет его не очень успешно. Всё-таки, 38 пропущенных очков в матче с Чикаго (не говоря уже об игра с «Пэтс») о чём-то да говорят. Но на один конкретный матч, как показывает практика, собрать команду можно всегда. Те же «Пэтс» не славятся гениальной обороной, но в очной битве за дивизион с «Джетс» пропустили всего 3 очка.

А вот как графически выглядит сравнение команд по показателям на сайте НФЛ:

 

Коротко о других матчах 1-го раунда.

 

Сиэтл Сихоукс – Нью Орлеан Сэйнтс

Занятный поединок. Впервые в истории НФЛ в плэй-офф пробилась команда с отрицательным балансом побед и поражений. Более того – Сиэтл получил преимущество своего поля в матче 1-го раунда.

Казалось бы, фаворит в этой паре очевиден, но я лично не был бы так уверен. Сиэтл будет из штанов выпрыгивать (тем более при своей публике) чтобы победить. Потому, для действующих обладателей Супербоула матч может стать не таким и простым. Да и свеж пример когда Аризона в 2009-м году, из этого же дивизиона, дошла до Супербоула и чуть его не выиграла. Конечно, тогда у Аризоны был Курт Уорнер, но а почему бы и не повторить такое?

 

Канзас Сити Чифс – Балтимор Рэйвенс

На мой взгляд – одна из самых интересных пар. Да, у Балтимора хороша и крепка оборона. В атаке у Флакко есть теперь ещё и Анкуан Болдин, но Канзас показал по сезону что он кое-что может.

Бегущий Джамал Чарльз в составе «Чифс» является одним из лучших на своей позиции в этом сезоне. Да ещё к тому же там теперь играет бывший бегущий «Джетс» Томас Джонс.

 

Филадельфия Иглз – Грин Бэй Пеккерс

Одна из самых ожидаемых игр 1-го раунда. Встретятся весьма зрелищные команды с немалыми амбициями. Самое интересное – выйдет ли с первых минут на поле Майкл Вик. У Энди Рида семь пятниц на неделе и вот, на днях, он заявил что Макйл начнёт матч в запасе. Будет странно, но от Рида всего можно ждать…

Грин Бэй же пробился-таки в плэй-офф на флажке, выиграв у принципиальный матч у Чикаго и теперь Роджерс и К могут показать себя во всей красе. В этом сезоне Пеккерс играют весьма интересно, да ещё и подтянули оборону.

Тут я жду интересного и результативного матча.

 

В общем, сегодня для зрителей и болельщиков начинается самое интересное в сезоне. А для участников – это, пожалуй, самый важный матч в нём. Ибо вылететь сейчас – значит (почти для всех) сезон можно считать неудачным.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья