Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Скромное мнение обо всем

U-23 РПЛ

Что-то прогнозировать и составлять сборные – дело неблагодарное, но благодарить я вас и не прошу.

Тем более это сборная русской молодежи в РПЛ, таких пока не так много достойных, будем надеяться эта тенденция будет развиваться. Этому поспособствует чемпионство ЦСКА или Краснодара. Обе команды сейчас обильно доверяют воспитанникам или просто молодым игрокам, чемпионство любой из этих команд даст толчок для остальных. Надеюсь.

п

По вратарю сомнений не было, у Максименко за позицию в этой сборной конкуренции почти не было. Сафонов провел 2 игры, обе сухие, но слишком мало в сравнении со спартаковцем.

Также конкуренции не было у Рассказова, ну нет у нас больше молодого правого защитника в чемпионате, вторая позиция уходит Спартаку из Москвы.

В центр обороны я выбрал Чернова из ЦСКА и Евгеньева из Динамо. Тут уже был выбор, но именно этих ребят я предпочел Сорокину. Чернов вообще чуть ли не основной защитник команды, которая меньше всего пропустила. А между Сорокиным и Евгеньевым выбрал второго, потому что динамовец на 4 года младше, сыграл в РПЛ почти столько же, и смотрелся уверенно на таком уровне.

На левом фланге обороны хоть и играют те же Набиуллин и Лысов, но в этой сборной тягаться со Скопинцевым им бессмысленно. Ему всего 21, а он наверное уже лучший ЛЗ лиги после Рамиреса. Надеюсь на  вызов в сборную весной, нужно пробовать парня.

л

Центр полузащиты сформирован в виде казанца Коновалова (насколько я понимаю, воспитанник Кубани) и армейца Ахметова (как раз таки из Рубина). Второй вообще признан лучшим молодым игроком России. Слышно возгласы из Ростова : «а где Гулиев?», ну ему места не нашлось здесь, Коновалов и сыграл больше, и голевых сделал больше, и в команде он повыше ростовской. Ну а Ахметов мало того, что не хуже, так еще и моложе на 2 года обоих. Также здесь можно отметить Облякова и Баринова. Отметили? Идем дальше.

Да простят меня паровозы, я решил не включать в сборную Миранчуков, им по 23, но они уже состоятельные футболисты, да и постчемпионский сезон проводят не так ярко, чтобы безоговорочно включать их во все топы. Зато нашлось место другому молодому человеку, пусть он и не сильно моложе братьев. Бакаев из Тулы, воспитанник Спартака. В нынешнем сезоне забил уже 5, если не сбавит, то тоже может вырисоваться неплохой футболист. Посмотрим еще как скажется смена тренера на нем.

Дальше правый вингер, где пришлось подумать, наверное, больше всего. Ломовицкий или Сулейманов? И все таки выбор пал на Шапи, хоть он и сыграл в 3 раза меньше игрового времени. Он моложе на год своего коллегу, так еще и по голам в сезоне 5:0 в РПЛ и 9:0 с учетом еврокубков и ФНЛ. Дагестанский Месси в обойме нашей сборной!

о

 

Ну и на острие атаки 2 молодых форварда. Армеец Чалов и краснодарец Игнатьев. Возможно, они поведут нашу сборную к успехам на ЧМ 2022 года. У Чалова 11 голов в этом сезоне за основу, у Игнатьева – 6. Чалов уже по праву считается основным в своей команде, Игнатьев же только выбивает место у опытного Ари. И, возможно, именно эти пацаны решат судьбу чемпионства этого сезона РПЛ.

р

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+