Блог о Казахстане и других

«Астана» проиграла из-за денег?

Астана 1:3 Спортинг

 

Коротко о матче:

Начало матча ознаменовалось равной игрой, которая перелилась в гол “Астаны” - отличился Марин Томасов (7’). Вплоть до конца первого тайма мяч держался то у одной команды, то у другой. Местами желто-синие выглядели увереннее своих оппонентов. Все перевернулось во второй половине матча - концентрация у наших игроков потерялась после пропуска с пенальти (Бруну Фернандеш - 48’) и двух легких пропущенных голов с игры (Желсон Мартинш - 50’ и Сейду Думбия - 55’). А удаление ключевого центрального защитника - Юрия Логвиненко - добило астанчан. Далее последовала игра на результат, обусловленная заменой нападающего Жорже Деспотовича на защитника Сергея Малого. Футбол непредсказуемый вид спорта, но шансов у наших почти не осталось.

 Поаплодируем

В послематчевой пресс-конференции Станимир Стойлов не оставил камня на камня от руководства “Астаны”:

  • Футбол без денег не бывает. Спортинг покупает игроков за 40 млн, а наши спонсоры, кажется, не заинтересованы в успехах клуба: не выдаются деньги на усиление, премиальные игрокам не выдаются - есть ситуации, где уже два года футболисты не получают свои деньги. Если в Европе услышат такое, то они попросту не поверят в это. Как можно работать на моем месте, за что я буду ругать своих игроков?! Если хочешь, чтобы игроки играли - дай им деньги. Пока вокруг что-то не так, в голове что-то не так. От этого всего теряется концентрация. Как долго это может продолжаться, я тоже уже на пределе!

На вопрос о нулевых шансах во втором матче главный тренер ответил очень понятно:

  • Думаю, да. Нам осталось играть за честь, пытаться играть в свою игру.

Резкие высказывания о невыплатах в клубе не остались неуслышанными - сразу же начался разговор о кандидатуре в сборной:

  • Я надеялся, что деньги с билетов помогут спонсорам клуба. И я думал, что есть разумные люди, которые решат проблему с задержками. И здесь не проблема, что я уйду или останусь - проблемой является то, что “Астану” придется строить заново. Потом как подняться на этот уровень?! Если самые лучшие клубы не растут, если клубный футбол не поднимается, то что может сделать тренер сборной?! В сборной будет то же самое. К тому же, ко мне никто не обращался. Я сам буду подавать документы?! Когда клубный футбол идет вниз, мы хотим  чтобы сборная была лучше - но это одно и тоже. Хочу сказать, что если будет какой-то серьезный разговор, то да - но не новости с сайтов и медии.

На упоминание о заявлений Г-н Есимова, что деньги обещают вливать в футбол, продав хоккейный и баскетбольные клубы, болгарский специалист заявил:

  • Я думаю терпение длится уже долго - полтора года, а продать можно и за два дня, если хочешь. Мы единственный клуб, серьезно заработавший на еврокубковых матчах. И все вопросы нужно задавать спонсорам. Здесь главный вопрос не “хотят ли испортить хоккей и баскетбол, где клубы тоже очень хороши”, здесь нужно задаваться вопросом “любишь ли ты футбол, хочешь ли становления игроков как команды”. Что-то развалив, нельзя другое поднять. Дам вам пример: я ушел из “Левски” 9-10 лет назад, тогда она играла в плей-офф Лиги Чемпионов, в Лиге Европы. Все сломали - сейчас все пробуют поднимать, надеюсь, этот год что-то заберет тоже.
  • Я был приятно удивлен игре в первом тайме, однако во втором было несколько индивидуальных ошибок. Я не могу сказать, что игрок умышленно сыграл рукой - если что-то не так в мозгу, то теряешь концентрацию и делаешь ошибки. Мы продали игроков, но даже вдесятером в матче играли на своем уровне. Пока игроки не счастливы, они не могут расти и развиваться, команда также стоит на месте. Таким хорошим праздником, который показала моя команда, кроме 10-15 минут с индивидуальными ошибками, я горжусь!

в ссылках указаны профили игроков на transfermarkt.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья