Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Работник Севера

Манчестер Юнайтед - Арсенал. Время побеждать!

В начале 2000-х на Туманном Альбионе противостояние МЮ и Арсенала стало закручиваться с большой силой, и его по праву окрестили классическим!

С тех пор утекло много воды. МЮ уже второй сезон подряд не входит в список главных соискателей чемпионского титула в Англии, а Арсенал про это давно забыл по многим причинам.

В данной статье мне лично хочется больше вспомнить о истории данного футбольного противостояния. И конечно же о результатах МЮ в Кубке Англии за последние годы. Данный турнир они последний раз брали в 2004 году (обыграв в основное время Миллуолл 3-0). В дальнейшем у команды было много осечек:

1) В 2005 году МЮ дойдя до финала, по серии пенальти уступил как раз-таки Арсеналу, и в той игре был лучше своего соперника, с точки зрения организации игры в атаке. С того матча, Арсеналу однажды удавалось дойти до полуфинала (2009 год, поражение от Челси), а в прошлом году "канониры" выиграли Кубок Англии, прерав долгую 9-летнюю бестрофейную серию!

Арсенал выигрывает Кубок Англии-2005

2) В 2006 году МЮ в 5-м раунде проиграл второму своему извечному сопернику Ливерпулю 0-1. Ливерпуль в том году как раз дошёл до финала и выиграл этот трофей!

3) В 2007 году МЮ в финальном матче проиграл Челси 0-1 в овертайме.

Финал Кубка Англии 2007. Празднование Челси

4) В 2008 году МЮ в 6-м раунде проиграл будущему обладателю Кубка Портсмуту 0-1.

5) В 2009 году Эвертон выбил МЮ в полуфинале, оказавшись более удачливым в серии 11 метровых ударов.

6) В 2010 году МЮ уже в 3-м раунде сенсационно проиграл Лидс Юнайтед 0-1.

7) В 2011 году тогда ещё не чемпион Англии Манчестер Сити выбил МЮ из дальнейшего розыгрыша на стадии полуфинала (1-0) и впоследствии выиграл этот турнир.

8) В 2012 году в 4-м раунде МЮ проиграл Ливерпулю 1-2.

9) В 2013 году в своём последнем сезоне Сэр Алекс Фергюсон проиграл в 6-м раунде Челси. Тогда они сыграли в ничью на Олд Траффорд 2-2, а в перегировке команда Рафаеля Бенитеса на Стэмфорд Бридж была сильнее 1-0.

10) Уже с новым главным тренером, Дэвидом Мойесом в 3-м раунде МЮ сенсационно проиграл Суонси у себя дома 1-2.

С чем же могут быть связаны эти осечки?

В основном конечно, не считая выходов в финалы и полуфиналы, МЮ Фергюсона боролся за победы в АПЛ и ЛЧ, и практически всегда в этих турнирах добивался максимальных результатов. А значит можно сделать вывод, что Кубок Англии команда бросала в жертву. В прошлом году провал с Суонси был связан исключительно с перестройкой команды после ухода великого! Эта перестройка продолжается и до сих пор.

В общим и целом, резюмируя, можно сказать, что сейчас Манчестер Юнайтед ставит акцент выиграть Кубок Англии, что следует из слов Ван Галя перед игрой. Стоит также вспомнить про Уэйна Руни, ни разу не поднимавшего над головой этот трофей. Вот что недавно про это сказал главный тренер Манчестер Юнайтед:

"Он еще не выигрывал Кубок Англии. Это нечто, чего ему не хватает. Мое первое чемпионство с "Аяксом" было очень важно для меня, также это было очень эмоционально. Так будет и для Руни".

Что касается Арсенала и Венгера. Можно сказать, что Манчестер Юнайтед для венгеровского Арсенала является самым сложным соперником.

Занятно, победа на Олд Траффорд в последний раз была одержана в 2006 году (1-0), Адебайор тогда забил победный гол с передачи Фабрегаса.

Арсенал обыграл МЮ на Олд Траффорд 1-0. 2006 год

А последняя победа вообще, была одержана в 2011 году, когда на Эмирейтс Арсенал отчаянно преследующий МЮ в чемпионской гонке, обыграл их 1-0 за счёт гола Рэмзи. Та победа к слову не помогла Арсеналу завоевать чемпионский титул - он уехал в "красную часть" Манчестера.

Через несколько месяцев, Сэр Алекс Фергюсон нанёс самое сокрушительное поражение Арсену Венгеру.

МЮ 8-2 Арсенал

В своей автобиографии Фергюсон, вспоминая перепитии того матча, высказался язвительным образом о Коклене (нынешнем основным опорнике Арсенала):

"В середине поля у Арсенала действовал мальчик Франсис Коклен. Я не слышал о нем до того дня и вряд ли он играл еще. Он полностью провалил игру".

Спустя почти 4 года, этот "мальчик" преобразился, возмужал, окреп.

Франсис Коклен

Сегодня он готов доказать всем, и в первую очередь себе, что слова, даже таких уважаемых людей как Фергюсон, можно опровергнуть на поле, делами!

Легенда Арсенала Робер Пирес высказался не давно о Коклене таким образом:

"Коклен - хороший игрок, он очень важен для Венгера и его команды. По сравнению с другими полузащитниками Арсенала, он лучше и агрессивнее играет в обороне, он настоящий боец. Думаю, его ждет светлое будущее".

"Он похож на Патрика Виейра и Рэя Парлора. Думаю, ему уготована важная роль на "Олд Траффорд", и это хорошая возможность проявить себя. Без сомнений, его ждет тяжелый матч - других на этом стадионе не бывает - но я верю в него".

Ещё одним зубодробительным подтекстом игры, возможно станет выход на главную роль Дэнни Уэлбека, который уже не Фергюсону, а Ван Галю готов доказать, что тот был не прав, продав его в последний день летнего трансферного окна в Арсенал.

В любом случае, нас ждёт интересное противостояние. И я желаю обеим командам показать футбол. И сомнений, что это произойдёт, у меня нет. В Англии на зелёных газонах всегда всё очень интересно, особенно в Кубке Англии!

Специально для sports.ru, Олег Чирков (c)

Автор
  • OlegFlash

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+