Неспортивное поведение
Блог

Плохой подарок на день рождение Шведа

Неожиданная победа гостей.

Этот матч я пометил заранее крестиком в своём календаре, потому что считал, что Нижний Новгород как раз та команда, которая сможет прервать победную серию Химок в Единой Лиге ВТБ, и оказался прав. Подходя к арене я встретил мощнейшую поддержку гостей, фанаты с барабанами заводили у стадиона: ,, Нижний ''. Такая поддержка в итоге и сыграла большую роль в матче, болельщики Нижнего Новгорода, так свистели во время штрафных хозяев, что создавали атмосферу гостевой игры для Химок. Так же матч был особенный, из-за дня рождения у ныне травмированного лидера команды - Алексея Шведа. Практически все мероприятия на матче были связаны с таким памятным днём для него. Шикарной идеей было видеопоздравление от знаменитых спортсменов и не только, больше всего порадовало поздравление Ольги Бузовой, которая пожелала Алексею забить гол. И такая позитивная атмосфера матча обещала нам интересную игру.

Первая половина

А теперь давайте поговорим непосредственно о игре. Нижний Новгород вторую игру подряд играют полностью русской стартовой пятёркой, что конечно очень нравится болельщикам. Химки в свою очередь решили выиграть свою игру благодаря американцам, которых набралось в стартовой пятёрке аж 4, при чём Зубков, который являлся единственным россиянином в ней, провёл довольно плохой матч. Первая четверть началась неплохо для команды из Подмосковье, Ди Бост сразу же начал попадать свои джамперы, но уверенная и слаженная работа гостей не дала вырваться Химкам вперед, не порадовал только Артём Комолов, который сразу же получил два персональных замечания. В середине четверти произошли замены, и на паркет вышел главная звезда Нижнего - Кендрик Перри, он сразу же показал свои блестящие плеймейкерские качества, которые создают в среднем по 7 результативных передач за матч, именно его 2 очка с фолом, позволили гостям выйти вперед. Вторая четверть прошла, как под копирку первой, и главными её событиями стали хорошая игра Бабурина на дуге, и 4 фола Комолова к перерыву.

Вторая половина

Третья четверть была похоже на игру в кошки-мышки, Химки то догоняли, то опять проигрывали в 5-6 очков. Ди Бост продолжил играть, как в первой четверти, и забил несколько неплохих бросков, которые не давали гостям уйти в большой отрыв, но на эти все броски, Кендрик Перри отвечал своими проходами под сирену, которые с трибун смотрелись очень зрелищно. Очень плохо в третьей четверти играл Сергей Моня, в принципе, как и во всём матче. Трибуны не могли долго понять темп игры, поэтому домашняя поддержка была довольно специфичной, но четвёртая четверть доказала, что фанаты у Подмосковной команды одни из лучших в стране. Химки имели все шансы догнать и даже выиграть этот матч, но просто перестали попадать, что броски из-за дуги, что штрафные, что простые два очка из под кольца, и это несмотря на неуверенную игру гостей. И за минуту до конца, когда хозяева ,,летели'' 8 очков, болельщики уже потянулись к выходу. Подарок Шведу на его 30 летие не удался.

Послесловие.

Нижний Новгород это та команда, которую нейтральный зритель очень захочет поддерживать, из-за большого количества россиян в составе, из-за красивой игры на паркете, и конечно, из-за тренера легенды клуба - Зорана Лукича. Химки же не должны отчаиваться, у них впереди игра с Дарушафакой, которую они должны выигрывать несмотря на отсутствие Гила и Шведа. К слову, очень порадовало большое количество мини плакатов баскетбольного клуба Химки, которые были стилизованны под игру Hotline Miami.

 

Любите баскетбол, он прекрасен.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные