Non-League
Блог

В Уэльсе нашли вратаря, которому 88 лет. Он до сих пор играет за свою местную команду

Сенсационная новость приходит из соседней к Англии нон-лиги. В городке Лландидно в Северном Уэльсе нашли, возможно, самого старого действующего футболиста в мире! Знакомьтесь с Аланом Кэмселлом — вратарем, которому 88 лет и который уже 50 лет верен игре и своей местной команде.

Правда, сразу надо подметить — в данный момент Алан играет в «пеший» футбол (знали ли вы про такой?) — разновидность футбола, где игроки не бегают, а ходят, что позволяет людям старым или с ограниченными возможностями вернуться на поле (придумали в Англии в 2011 году). Конечно, составить компанию может и здоровая «молодежь». Так происходит и с Аланом — в «Пенрин Бэй Строллерс» много внуков его бывших одноклубников.

«Пенрин Бэй Строллерс» играют в футбол 5х5, 6х6, 7х7. Матч длится от 15 до 40 минут. Обстановка в клубе самая что ни на есть простая. Потренировались — пошли в паб, где можно провести время еще. Результат не имеет значения.

Однако, в текущем сезоне они нашли спонсора и заявились в лигу пешего футбола Северного Уэльса. В составе 14 игроков, один тренер. В основном всем за 60, есть те, кому за 70. Есть те, кто занимался большим футболом профессионально, а один игрок — действующий руководитель клуба «Лландидно» из второго дивизиона Уэльса. Сам Алан занимался футболом только на любительском уровне и учил парикмахеров в колледже.

Старейший вратарь Уэльса (по крайней мере, так уверенно считает ряд региональных изданий), видимо, не всегда помогает команде на выезде, но он точно главный хранитель традиций в клубе после основателя Майкла Макмиллана.

По словам самого Алана, когда он был молод, то ему хватало скорости, чтобы забивать мячи, но сейчас он перешел на более спокойное амплуа. В субботу тело может болеть, но в пятницу (в день матча) дедушка испытывает самые позитивные эмоции.

«Я могу чувствовать, как бьется сердце, как я дышу, и я знаю, из-за этого я чувствую себя хорошо, — говорит Алан. — Я всегда думал, что играю неплохо, но недавно я понял, что становлюсь немного медленнее, мяч проскакивает мимо, когда я все еще падаю. Ну и что? Это всего лишь забава».

Те, кто занимаются пешим футболом, надеются — скоро новый вид спорта охватит всю Англию и даже мир. Футбол — это страсть, которая не уйдет никогда!

 

Фото: BBC North Wales, North Wales Pioneer

Подписывайтесь на нас в ВК и Телеграм!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные