Non-League
Блог

Ретро-обзоры нон-лиги #5: Конференция на Premier Sports, чемпионский «Флитвуд» и Варди, который не забил

Национальная Лига, то бишь в прошлом Национальная Конференция, настолько долго показывается на BT Sport, что уже и не вспомнишь, что когда-то домом для пятого дивизиона Англии был Premier Sports.

Архивы канала найти сложно, хоть он и существует, но есть два интересных обзора на официальном канале «Флитвуд Таун». И раз они не удалены, то предлагаем посмотреть их в рамках нашей рубрики.

«Киддерминстер Харриерс» 0-2 «Флитвуд Таун» сезона 2011/12 — победа над «Кидди» стала одним из тех шагов, которые сделали «тресковую армию» чемпионом Конференции и дебютантом Футбольной Лиги.

В той команде блистал Джейми Варди — еще другой, не звездный, с большим ирокезом, позволявший алкоголь в любое время суток. 31 мяч в 36 матчах! Увы, в пятницу 9-го марта почему-то обошлось без гола Варди, но бомбардир отличился знатным британским подкатом, за что получил желтую. Будущая звезда и лицо нон-лиги без конца мелькает на видео. Безусловно, уже тогда Варди привлекал на себя большое внимание, но пока в низших лигах.

Забивали другие личности: Эндрю Манган (уже сыгравший много на уровне Конференции, продолжит на уровне Лиги Один/Лиги Два и закончит карьеру) и помог автоголу Ричард Броди (после аренды из «Кроули» в «Флитвуд» осуществил еще 20 переходов и заявил о себе в прошлом сезоне с забегом «Скермерсдейл Юнайтед» из девятого дивизиона в первый раунд Кубка Англии). В составе «Флитвуда» нужно отметить старых знакомых — Стива Макналти и Натана Понда.

Интересны и тренеры, большие личности для Конференции: Мики Меллон у гостей (продолжил победы и вышел в Лигу Один с «Шрусбери Таун» и в Футбольную Лигу с «Транмир Роверс») и Стив Берр у хозяев (продолжил в «Честере», «Саутпорте», «Стейлибридж Селтик», пару раз «заканчивал карьеру» и остается временным ассистентом в «Херефорде»).

На матче присутствовал сам Рой Ходжсон, ведь старина Рой знает толк в нон-лиге.

К слову про «Киддерминстер Харриерс» — клуб из Центральной Англии вылетел в Д6 в 2016 году и пока только претендует на возвращение.

Обзор и более объемный послематчевых разбор с Мики Меллоном (и с его шотландским английским) ниже. Для тех, кто смотрел Конференцию с начала 2010-х, что называется, из разряда «вспомнил — прослезился».

Составы с soccerway.com:

 

 

Наш текст про Джейми Варди — самый первый на русском языке

Ретро-обзоры нон-лиги: #1, #2, #3, #4

Подписывайтесь на нас в ВК и Телеграм!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные