Блог Non-League

Итоги третьего раунда Кубка Англии с нон-лигой: везучий «Чорли», рекордсмен «Марин» и «Стокпорт», который не смог

Спустя несколько сезонов наконец-то мы увидели интересную нон-лигу в третьем и последующих раундах Кубка Англии.

Конечно, коронавирус любить и вообще проявлять к нему какую-то симпатию – невозможно. Однако заболевание оставило свой след на кубковых забегах, хотя могло этого и не делать. Так, «Марин» выделился не только историческим рекордом, но и присутствием зрителей в соседних домах и огородах, а «Чорли» сумел пройти «Дерби Каунти», из-за ковида в основе выстроенный из необстрелянных юнцов.

Сезон 2020/21 уже будет в классике кубковой нон-лиги как необычный пандемийный.  

К многочисленным статьям (смотрите их в клубных тегах) вставим и свое краткое обозрение со стороны, собственно, нон-лиги.

 

«Чорли» (Д6) 2-0 «Дерби Каунти» (Чемп)

Несмотря на молодежный состав соперника, «Чорли» все равно совершил очередной подвиг. С самого начала героями стали не игроки, а те люди, которые вычищали «Виктори Парк» от странного для Англии снега. Причем, похоже, все было даже в руках одного граундсмена. На поле юноши не давали расслабляться, и счет 1-0, державшийся до самого конца, не давал никаких гарантий на победу «сорокам». По сути, «Чорли» играл с себе подобным составом – клубы Чемпионшипа регулярно отправляют U18, U23 на брутальную стажировку в Д5, Д6, Д7, Д8. Там мальчики становятся мужчинами на поле. Мальчики «Дерби Каунти» немного повзрослели и с «Чорли», но не принесли результата, который от них никто не требовал. 

В следующем раунде «Чорли» сыграет дома с «Вулвз», что, скорее всего, станет красивым концом забега. Если только снова не «поможет» карантин – так можно и, кстати, уже известный «Арсенал» в пятом раунде пройти, а там до финала и спеть Someone Like You вместе c Адель. 

2

3

 

«Борэм Вуд» (Д5) 0-2 «Миллуолл» (Чемп) 

Самый тихий матч нон-лиги, который шел в одно время с «Чорли» на платной платформе BT. Ожидаемо «Миллуолл» не стал рисковать с Кубком. Национальная Лига создавала шансы, один гол мог перевернуть ход, да и такие персоналии, как Мэтт Рид включаются в нужный момент. Но перевес в сторону лондонцев сделал свое дело. 

2

 

«Марин» (Д8) 0-5 «Тоттенхэм» (АПЛ)

Для нас это стало неожиданностью, хотя и предсказывалось – про «Марин» на русском языке писали абсолютно все ресурсы. Такого взрыва медиа по отношению к нон-лиге мы не видели со времен исторического кубкового забега «Линкольн Сити». 

Впрочем, взрыв был и в самой Англии, а во всем мире уже как следствие. «Марин» стал не только первым клубом из восьмого дивизиона, который сыграл с топом АПЛ, но и добился наибольшего расстояния с соперником в дивизионах за всю 140-летнюю историю Кубка. На момент матча – 161 место. Д8 играл в Кубке не всегда и вообще недавно, но все равно завораживает. Не удивляет, что англичане решили создать из матча настоящий праздник – в матчевую студию BBC поехали такие легенды, как Гари Линекер, Алан Ширер, Иан Райт. Когда такое было с нон-лигой? Да никогда. 

Ко всякого рода статьям мы можем лишь добавить, что «Марин» клуб не такой и маленький для нон-лиги. Восьмой дивизион – не абсолютно любительский уровень (он с Д12), и здесь еще могут играть исторически значимые клубы. По отношению к нон-лиге Мерсисайда «Марин» – прямо глыба. Почти 40 сезонов не покидал Д6-Д7, два раза переходил на профессиональный статус в нон-лиге, регулярно встречался с большим футболом (в том числе с обладателями Кубка Англии – не только с «Барнсли», но и с «Уиганом», когда «латикс» играли первые сезоны в своей истории). 

Если вы еще не читали про «Марин», то рекомендуем наше превью, где среди всех фактов мы максимально вспомнили историю клуба. 

Что касается игры – все было ясно заранее. Однако «Марину» удался первый отрезок из 20 минут, где однажды мяч попал в перекладину. Возможно, один забитый гол был бы наилучшим завершением. 

Фотки и скрины с матча были лучше, чем забитые мячи. Вот две, которые, на наш взгляд, претендуют на фото года в мировом футболе:

2

2

 

«Стокпорт Каунти» (Д5) 0-1 «Вест Хэм Юнайтед» (АПЛ)

Вот тут, конечно, обидно. Давно мы не видели такого «Вест Хэма», ротированного или нет – «молотобойцы» вышли без мотивации, вялые и, возможно, слишком уверенные в себе. Одновременно «Стокпорт» вышел не то чтобы заряженный на победу – он «играл свою лучшую игру». И это с лучшими игроками нон-лиги из 2016-20 гг. 

Как следствие – счет 0-0 до 80-х минут матча, нервяк у игроков Премьер-лиги и Дэвида Мойеса, у которого есть клеймо неудачника, а еще поражение от нон-лиги в карьере. Показалось, что мега-сенсация уже близко, «шляпники» смогут повторить победу над «Вест Хэмом» из 80-х и вписать свое имя в историю нон-лиги. Но чуда (впрочем, это не было бы чудом по игре) не случилось – дождливый вечер в Стокпорте оказался для гостей не смертельным. 

Поэтому самым запоминающимся моментом останется салют от болельщики в Стокпорте, который даже остановил матч на пару минут!

2

2

 

Всем здоровья! Смотрите четвертый раунд уже скоро с 22 по 25 января.

Наша группа ВК

Также у нас есть телеграм-канал, где можно зайти в чат и спросить что угодно

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья