Блог Non-League

«Уэймут» и «Олтрингем» – победители плей-офф в шестом дивизионе Англии

Завершаем обзор плей-офф Национальной Лиги – остались финалы Юга и Севера, которые состоялись в субботу 1-го августа.

 

Южная Национальная Лига 

«Уэймут» 0-0 (3-0 по пен.) «Дартфорд»

Обе команды «играли в пинг-понг» в двух таймах, сложно сказать, что кто-то доминировал на каком-то отрезке. Нерв был на пределе, и по-настоящему острых моментов мы практически не увидели. Чарли Шерингем, сын Тедди Шерингема, не приковывал к себе внимания в атаке «Дартфорда».

Накопленная энергия вылилась в серию пенальти, которая по пандемийному регламенту шла сразу после основного времени. И тут шок. Футболисты из Кента не забили три пенальти подряд! Далеко над перекладиной, под практически одинаковым углом. Как. Такое. Может. Быть.

Одновременно не сверхъестественное, а просто стечение обстоятельств, которое вывело «Уэймут» в Национальную Лигу после 10-летних скитаний в шестом и седьмом дивизионах.

Фанаты из Уэймута не привыкли сидеть дома.

1

2

Почти 7-тысячный «Боб Лукас Стэдиум» – то, что украсит Национальную Лигу.

3

 

Северная Национальная Лига

«Бостон Юнайтед» 0-1 «Олтрингем»

Без драмы не обошлось и в Линкольншире.

Все шло близко к сценарию в Дорсете: 0-0 после перерыва, хозяева смотрелись лучше, но гости будто экономили силы.

На 64 минуте случилось то, что могло присниться каждому болельщику «пилигримов» в страшном сне. Голкипер Питер Крук выронил мяч из рук и подарил его игроку «Олтрингема», который как раз не растерялся. Причем после слабого медленного удара. Забил Даниел Муни, но гол не его продукт.

Оставалось в общей сложности полчаса, но вскрыть оборону «Олти» не удалось.

Прощай, «Йорк Стрит». На новой арене удачи станет больше.

Бостон снова в печали. Проигран четвертый плей-офф за 10 сезонов..

2

Оба матча получились крайне захватывающими для нейтрального зрителя.

Мы в очередной раз благодарим группу ВК Бостон Юнайтед за стримы с платной платформы Sportradar!

 

Чего ждать от новичков?

Про признанных после остановки чемпионов Д6 мы писали перед стартом плей-офф. На Юге им стал «Уилдстоун», на Севере «Кингс-Линн Таун».

Мы посчитали, что «Кингс-Линн», скорее всего, для верхней части таблицы Национальной Лиги. Но одновременно второй клуб Норфолка сохраняет полупрофессиональный статус, и новостей про переход на профессиональный нет, и похоже, что наш прогноз ошибочен. «Кингс-Линн» даже ближе к зоне вылета.

«Уилдстоун» кажется скромнее, но все его игроки имеют профессиональный статус, поэтому как раз лондонцы могут вернуть себе былую славу нон-лиги.

Прогнозы с победителями плей-офф тоже не позитивные для них самих. На данный момент «Олтрингем» и «Уэймут» полупрофессионалы. «Олтрингему» главное не вылететь, а вот «Уэймут» при том же составе больше для середины таблицы.

Да, сейчас приходиться утверждать, что команды нон-лиги, тренирующиеся по графику профессионалов, имеют все шансы. Однако на деле не всегда так. Игроки, победившие на уровне ниже, показывают свой класс.

Коронакризис не позволит полупрофам сменить статус. «Олтрингем» ближе к сохранению традиций семи-про, они бы не стали меняться и в нормальное время без риска для себя. Ближе к переменам «Уэймут», который побывал профессионалом в 2000-х не только в Национальной, но и в Южной Конференции (в те времена большая редкость).

 

«Уэймут», наверное, так долго отмечал победу, что решил повременить с видеообзором, чем задержал наш пост. Прикладываем олтрингемский плюс харрогейтский с финала Национальной Лиги:

 

Новый сезон Национальной Лиги начнется не раньше 3-го октября – будем ждать. На экранах BT Sport его никто не отменял, а плотность показов, возможно, будет даже чаще, чем обычно!

А пока следите за другими нашими ресурсами:

Группа ВК

Телеграм-канал

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья