Non-League
Блог

Идет ноябрь, а клуб из графства Корнуолл пропустил уже 154 мяча

ФК «Сторм» из деревни Такингмилл, что на самой юго-западной оконечности Англии, решил установить новый антирекорд. В третьем дивизионе лиги Трелони (16 уровень) прошло всего 16 туров, а клубу положили уже 150 с лишним банок! Причем почти все противники — резервы. 

1

6

Отсутствие очков в данном случае вообще не удивляет. Для полупрофессионалов это редкость. «Вудфорд Юнайтед» в 2013, «Тайтерингтон Рокс» в 2018 — и не вылетел из-за того, что одна команда снялась с участия в лиге. В первом случае в конце сезона оказалось 185 мячей, во втором 151.

«Олдермастон» из 10 дивизиона позволял себе неоднократные проигрыши по 40-1 и серию без побед из 40 матчей в 2009, но заработал четыре очка и набрал 134 мяча в свои ворота. Полупрофессиональные «рекордсмены» в недавней истории на этом заканчиваются.

В любительских чемпионатах такое случается чаще. Один из последних является «Денсо» — состав, представляющий завод по производству автомобильных запчастей из города Телфорд. Клуб из 15 дивизиона пропустил 281 мяч, но дело в том, что «Сторм» может пропустить больше, и станет ли это каким-то рекордом для Англии?

С любительским футболом статистики очень-очень много, но британцы умеют вычерпывать события даже из таких архивов. Хотя, конечно же, пожелаем «Сторму» избежать сомнительного достижения. 

2

Вот так отреагировал клуб на стартовый матч в августе, который закончился проигрышем 11:5:

«После перестройки с нуля и реальной возможности банкротства мы сыграли свой первый матч в сезоне 2018/19. Пока поражение 11:5 от третьей команды "Сент-Агнес" не выглядит хорошо, но ты понимаешь, что команда была вместе только месяц. И есть много положительных сторон, и они будут оказывать влияние в течение развития сезона. У нас хороший стержень из преданных идее игроков, и это поможет по ходу нашего прогресса. Смотрим вперед на среду и домашний матч против "Фрогпула"…»

Но потом все пошло абсолютно не по плану.

Команда через одну игру пропускает не меньше десяти голов. Самая крупная неудача закончилась со счетом 16:0, но страшных цифр в 20 и 30 пока в протоколах «Сторма» не зафиксировано. 

3

4

Забивать кучу мячей в ворота «Сторма» (в красном) не мешает даже туман.

Эмблема «Сторма» повторяет аналог спортивного клуба «Керноу Сторм» из Техаса. Скорее всего, организация, которая занимается в основном детским футболом и проведением футбольных туров в Британию, бывает на юго-западе неоднократно. О чем свидетельствует название (Kernow — тот же Корнуолл на корнском языке) и флаг графства на логотипе. Благо, лига разрешает копировать хоть «Барселону» и «Ювентус» (два наиболее используемые варианты во всем мире). 

5

Клуб существует уже 17 лет. Болельщиков в дивизионе попросту нет, но в Корнуолле любят посещать местный футбол. Так как до большого далеко, то в любом виде, даже в том, который показывают неудачники из Такингмилла. 

Но даже при нынешних условиях клуб нашел спонсора в лице изготовителей ковров. Здесь англичанам можно только аплодировать.

***

Лига западного Корнуолла, одна из самых удаленных в Англии, напоминает чемпионат области или района в России. Как, впрочем, и многие лиги из 16 дивизиона. Команды часто снимаются навсегда и каждый год создаются новые. Например, дивизионом выше от «Сторма» играют Британский королевский легион из Иллогана и клуб с названием «Четыре улочки». 

«Сторм» попал под настоящий корнуольский шторм. Если клуб в конце сезона пропустит хоть 500 голов, стоит ли расформировать себя самого или продолжить мучения?

«Труро Сити» и его друзья. Как в графстве Корнуолл живет самый отдаленный футбол Англии

Наша группа во «ВКонтакте»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные