Блог Non-League

Ультрас АПЛ и 6 дивизиона сыграли друг с другом прямо по ходу сезона. Спасибо Ходжсону и Пэришу

11 октября, во время международной паузы, 71-летний наставник «Пэлас» вывел своих подчиненных на матч против «Далвич Хэмлет». Вывеска могла удивить рядовых наблюдателей премьер-лиги, но она возникла не просто так. 

1

2

3

Игра состоялась в поддержку маленького клуба, который лишился родного стадиона. В 2014 «Чемпион Хилл» выкупила компания, которая также занимается застройкой жилой недвижимости. Весной организация призвала «Далвич» покинуть территорию. По всей видимости, правомерно. 

3

То есть клуб лишился стадиона навсегда. Того самого, где в 48 году проходила летняя Олимпиада в Лондоне. «Далвич» играл здесь более 100 лет. Мало того, клуб может вообще прекратить существование, ведь на аренду другого поля денег не хватает катастрофически.

Спасительный матч был запланирован на межсезонье, но оказался не сыгран. Что не редкость не только в низах. В принципе, премьер-лига могла отказать смело. Тот же «Борнмут» и Эдди Хау не ответили взаимностью «Пулу», когда тот нуждался в реконструкции арены в преддверии плей-офф. И уж насколько мы знаем простоту «вишен», пришедших из Лиги Один.

Но Стив Пэриш, владелец «Кристал Пэлас», и Рой Ходжсон решили, что раз дали обещание, то надо помочь. Не взирая на какую-либо нерентабельность события или лишнюю усталость игроков.

И главное, что многие футболисты основы, не задействованные в сборных, откликнулись на призыв. Не частые, в прошлом сезоне или в этом. Среди таковых оказались Уорд, Келли, Ридевальд, Панчон, Майер, Айю, Уикем. 

Стив Пэриш неоднократно указывал на то, что главная цель «Пэлас» есть поддержка жителей южного Лондона. Далеко не фешенебельных районов, а рабочих. 

22

***

«Далвич» в последнее время известен стилем ультрас, который очень редок для Англии среди профессионалов. Также среди болельщиков «Далвича» популярен лозунг Against Modern Football, что также есть у «орлов». Во многом поддержка оказалась дружеской, словно старший брат помог младшему.

Так как в нон-лиге ультрас растет с каждым годом, прошедший матч стоит отметить. Возможно, некий незаметный рубеж в современном футболе Британии.

Еще весомый процент фанатов «Далвича» хипстеры, которые поддерживают всяческие современные и неординарные движения (например, коммунизм). Что делает клуб одним из самых хипстерских в мире, тут не поспоришь.

***

Получилась теоретически допустимая встреча 3 раунда Кубка Англии. Различие лишь в том, что «Пэлас» не напрягался совсем, а «Далвич» старался не получить травму. Для последних матч к тому же стал неплохой тренировкой для текущего чемпионата Южной Национальной Лиги. В итоге АПЛовцы забили пять безответных мячей, но кого вообще здесь волновал результат.

1

10

23

2

27

11

Необычная игра не вошла в перечень дня нон-лиги, который британцы отмечали 13 числа в период для сборных. Но стала отличным анонсом и дополнением.

***

Не обошлось без смешных околофутбольных моментов. Голкипер «Далвича» неожиданно узнал о том, что его машина припаркована неправильно и сейчас уедет на буксире. Вратарь убежал ее спасать, не дожидаясь свистка на перерыв. Не важно, какой соперник, но железный конь дороже.

7

Короткий обзор матча от канала «Кристал Пэлас»

24

Деньги клубу собирали прямо на трибунах. Попрошайничество очень результативно, такое в нон-лиге видят часто. Ведро и оригинальные костюмы стоит считать уже частью футбольной культуры. 

После игры Рой Ходжсон подчеркнул, что отказать «Далвичу» было бы тем же, что отказать английским традициям. Местная команда должна жить дальше для людей.

В Тутинге пришло более 1200 зрителей. В результате большой явки клуб выручил 12 тысяч фунтов, которые хоть как-то помогут погасить затраты на «Империал Филдс». 

 

Матч транслировался радиостанцией «Хэмлет». Там же можно услышать все матчи клуба.

Мы часто писали о «Далвиче». Ответы на все вопросы там.

Розовое настроение. Почему болеть за «Далвич Хэмлет» интереснее, чем за «Арсенал» или «Челси»

Бедные родственники. Рио Фердинанд встал на защиту клуба «Далвич Хэмлет»

Жара в последнем матче седьмого дивизиона Англии. Финалы ЛЧ и ЛЕ «нервно курят в сторонке»

И не только мы.

«Самый хипстерский футбольный клуб Лондона». Как живет главная команда английского андеграунда

28

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья